Online Catalog > Book
Check-outs :

夜行

  • Hit:227
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本鬼才作家森見登美彥 出道10週年集大成最高代表作!
 
同時入圍「直木賞」、「本屋大賞」、「山田風太郎賞」三大獎! 榮獲第7屆「廣島本大賞」!狂銷突破16萬冊! 達文西雜誌「2017年度白金之書」! 達文西雜誌「BOOK OF THE YEAR 2017」第4名! 讀書METER OF THE YEAR 第6名!
 
特別收錄:作者手寫印刷紀念扉頁
沒有哪個夜晚不會迎來黎明, 但或許真的存在不會天亮的夜晚也說不一定……
 
後來的日子裡,我們沒有一個人忘記過她。 她是長谷川,包括她在內,我們六個人是在京都一起求學的同伴。十年前,大夥相約去看鞍馬的火祭,沒想到她在人群中走散,就此平空消失,宛如被吸入了虛空之中。 十年後,剩下的五個人再次聚首鞍馬,也重新墜入當年的記憶裡。當夜越來越深,大家開始說起這些年來彼此經歷的怪事。 中井在尾道遇見妻子「變身」成陌生人;武田在奧飛驒遇見老奶奶讀出友人的「死相」;藤村在津輕看見失火的屋子旁有位女子向自己招手;田邊在天龍峽的電車裡碰見一位似曾相識的高中女生;大橋在鞍馬的藝廊,赫然驚見失蹤的長谷川…… 最詭異的是,所有人的奇遇背後,竟然都與畫家岸田道生的銅版畫〈夜行〉系列存在著某種連結。所謂的「夜行」,究竟是夜行列車的「夜行」,還是百鬼夜行的「夜行」呢?在這個彷彿沒有盡頭的夜裡,十年來圍繞在我們身上所有的秘密,似乎都將化為具體,一一現形……
 
【第一夜.尾道】 我發現眼前的這個人的確不是我老婆, 雖然她跟我老婆長得一模一樣。 她是假扮成別人,想試探我吧? 難道她發現我撒了謊,知道我曾經來過尾道?
 
【第二夜‧奧飛驒】 我們遇見她是在前往飛驒高山的途中, 她笑瞇瞇地走向我們, 雖然打扮樸素,就像在商店街閒晃的女人一樣, 然而我的背脊卻掠過了一陣寒顫……
 
【第三夜‧津輕】 在漆黑森林的積雪平地上,似乎有棟房子燒了起來, 旁邊好像還有位女子向我們揮手。 「我看過這間房子!」 但我不知道我為什麼會這麼想……
 
【第四夜‧天龍峽】 窗外群青色的天空還殘餘著微弱的光芒, 「就快被夜晚追上了吧。」 此時一張如夜櫻般蒼白的女人臉孔突然映在車窗的風景裡, 我好像在哪裡見過她……
 
【最終夜‧鞍馬】 她在鞍馬的火祭消失已經十年了,至今下落不明。 我覺得當年將她吞噬的黑洞, 現在依然在鞍馬的某處張大著嘴巴, 說不定,她就活在另一個世界裡……
 
【森見登美彥如是說】 寫作的過程宛如一場看不見前方的夜間行進,也幾度感覺到是否真能迎來黎明的不安。那份因「無止盡的夜晚」而產生的徬徨之感,我也希望能與各位讀者們分享。這並非一部能夠稱為大作的長篇作品,但我實際寫出的內容也只是冰山一角,更多的故事仍隱藏在黑暗之中。究竟發生了什麼事情呢?――答案就任由讀者們自由發展、想像吧。

森見登美彥 1979年出生於奈良。京都大學農學部畢業,同校農學研究科碩士課程修畢。 2003年,仍在念大學的森見即以京都大學生活為題材所撰寫的首部小說《太陽之塔》一舉贏得第15屆「日本奇幻小說大賞」而正式出道。2007年,再以《春宵苦短,少女前進吧!》榮獲第20屆「山本周五郎賞」,並入選「本屋大賞」第2名以及《達文西》雜誌年度小說第1名。2008年又以《有頂天家族》獲得「本屋大賞」第3名。2010年則再以《企鵝公路》獲頒「日本SF大賞」。其中《青宵苦短,少女前進吧!》與《有頂天家族》並已被改編成動畫電影。 森見一貫以獨特的幽默、風趣、擬古的筆法活躍於日本文壇,而他在出道10週年所推出的《夜行》一書,更融合了青春、奇幻、怪談等元素,開創出一個前所未見的嶄新領域,堪稱森見文學集大成的最高傑作。 另著有《四疊半宿舍,青春迷走》、《神聖懶鬼的冒險》、《狐的故事》、《情書的技術》、《宵山萬花筒》等作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login