Online Catalog > Book
Check-outs :

貪心的草莓大叔

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

韓國兒童教育文化研究院_優良圖書
收錄於韓國小學教科書

  大叔愛吃草莓到了瘋狂的地步,索性將村子裡的草莓搜刮一空,村民們紛紛抗議,大叔依然故我。直到有個孩子送來一片西瓜,大叔那晚輾轉難眠……第二天他有了一個關於草莓的好主意,究竟是什麼好主意,讓大叔最後滿臉通紅呢?

本書特色

  本書以墨線勾畫人物、景色,並做層次渲染。作者也在部分區塊佐以少數硬筆黑線勾勒細節,呈現另番風味與視覺效果。作者所描繪的人物不求俊美,造形衣著呈現尋常市井小民樣貌,唯側重在肢體動作和表情變化的表現;佈局方面,沒有多餘的背景,除了主要的人事物,就是大片的留白,與中國戲劇無多餘的背景,有異曲同工之妙。結尾大叔紅到臉外的紅暈,也屬視覺上搶眼的安排。

  *適讀年齡:3-6歲親子共讀;7歲以上自己閱讀

作、繪者簡介

金柳炅

  1970年出生於首爾。
  在韓國插畫學校學習繪本。
  想成為透過繪本和內在的小孩相遇,
  與其他孩子們一起了解世界的作家。

譯者簡介

張琪惠Fanny Homann-Chang

  中國文化大學韓文系畢業,韓國國立首爾大學語言教育院進修。現為專職韓文翻譯,已從事翻譯工作十多年,同時也是三個孩子的母親,喜歡和孩子們一起閱讀一起旅行探索世界。

  著作有《開始遊韓國說韓語》一書,並有《熔爐》、《聖殤》、《飯水分離陰陽飲食法》及繪本《要不要?》、《眼淚海》、《買給我》等八十多本翻譯作品,其中《我的紅氣球》、《男爵的鳥巢箱》獲得年度最佳少年兒童讀物獎。賜教信箱:homannchang@gmail.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login