Online Catalog > Book
Check-outs :

大吉嶺手繪旅行

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

1. 書中收錄作者Peiyu精緻的素描和水彩畫作品,並收錄當地常民生活的簡單食譜  2. 坊間少有的印度大吉嶺超深度旅遊手冊  3. 介紹「有機農業」、「公平貿易」  4. 隨書附贈  * 圖片光碟,內含尼泊爾、印度大吉嶺、錫金圖片200多張  
  不是去玩,而是去體會  這本書,屬於尼泊爾、印度大吉嶺、錫金的生活印記  不是一本指南,而是記錄了當地的細瑣、深層的生活氣味  以及自我觀照
  走過土耳其、土東、伊朗、中亞,這一次來到了印度的大吉嶺茶園,
  Peiyu說:  明明是一趟尼泊爾旅行計畫,卻在造訪印度大吉嶺茶園之後,決定停下來不走了……。
  在印度大吉嶺住進尼泊爾家庭,在尼泊爾南部小鎮感受印度風情,這趟旅程,永遠搞不清楚自己身在何處?
  跟著當地人,憑著雙手的簡單勞動帶來生活的踏實感,第一次背起茶簍當起了採茶女工、在茶廠裡跟著學會如何烘焙茶葉、一邊閒話家常一邊揀去茶枝,認識了「有機農業」和「公平貿易」如何為當地村落帶來新的希望,後來更當起了辦公室的義工,為茶廠繪製了村落地圖和海報……
  捨棄了快速的吉普車,乘著被列為世界遺產的蒸汽玩具火車,搖搖晃晃地在山間爬上爬下,玩具列車伴著尖銳的汽笛聲,緩緩駛過煙霧茫渺的崇山峻嶺、駛過人聲鼎沸的小鎮街道……,慢,是旅行的風景,也是一種生活方式。
  在錫金的孤兒學校感受「富足」與「匱乏」的真義,自許要過著簡單的生活,原來,這一趟,並非走向遠方,而是越來越接近自己的內心。
  不是去玩,而是去體會,這本書,屬於尼泊爾、印度大吉嶺、錫金的生活印記,不是一本指南,而是記錄了當地的細瑣卻又深層的生活氣味以及自我觀照,彷彿啜飲一杯香氣濃郁的masala tea香料奶茶,混合著不同層次的溫暖辛香。
作者簡介
張佩瑜(peiyu)
  現任中山女高地理老師。喜歡畫畫也喜歡旅行,個性迷糊,但總能化險為夷,希望可以環遊世界,邊走邊畫。
  2001年開始出國自助旅行,喜歡走到哪畫到哪,已走過義大利、法國、西班牙、葡萄牙、土耳其、捷克、奧地利、匈牙利、伊朗、烏茲別克、吉爾吉斯、印度、尼泊爾。
  常用旅行時收集的圖片和畫的漫畫、拍攝的照片來教學。2005年獲頒「亞太地區創意教師獎」,以及教育部所頒「教學卓越獎」。著作有《土耳其手繪之旅》、《土東.伊朗手繪旅行》、《中亞手繪之旅:烏茲別克.吉爾吉斯》
  【部落格】peiyu的部落第一格:blog.yam.com/user/peiyukiwi.html

6月30日(三)在時間的尖叫聲中出發7月1日(四)Namaste,加德滿都7月2日(五)早安,尼泊爾奶茶7月3日(六)離死亡很近的地方7月4日(日)阿山街市集閒晃7月5日(一)移動到邊境7月6日(二)尼泊爾,後會有期7月7日(三)意外踏進MAKAIBARI馬凱巴利茶園7月8日(四)有機茶園宛若天堂7月9日(五)開始去茶廠上班7月10日(六)學做烤餅7月11日(日)教育~在荒地上為孩子造出森林7月12日(一)雨季,天空哭了,參觀學校7月13日(二)Fair Trade,Not Aide!7月14日(三)樂當採茶女7月15日(四)Gurubar,星期四餵牛7月16日(五)家庭計畫7月17日(六)離情依依7月18日(日)前進大吉嶺7月19日(一)腳力大考驗7月20日(二)罷工!罷工!罷工!7月21日(三)美麗的印度郵票7月22日(四)在日本佛寺沈澱心情7月23日(五)天啊!這就是印度!7月24日(六)玩具火車,嘟~嘟~嘟7月25日(日)在印度上教堂7月26日(一)前進錫金7月27日(二)全世界最美麗的教室7月28日(三)看見康城章嘉山峰7月29日(四)孤兒學校7月30日(五)私房景點小健行7月31日(六)Handloom織布工藝8月1日(日)農夫市集8月2日(一)什麼也沒做8月3日(二)動物園搞笑行程8月4日(三)捨不得說再見8月5日(四)重感冒8月6日(五)火車慢飛8月7日(六)幫茶園辦公室畫地圖8月8日(日)Mehndi身體彩繪8月9日(一)去印度廟進香8月10日(二)綠色的足球場8月11日(三)愛美的印度女人8月12日(四)叢林探險8月13日(五)義工經驗分享8月14日(六)包子晚餐8月15日(日)印度獨立紀念日8月16日(一)重回尼泊爾8月17日(二)米西拉藝術的饗宴8月18日(三)連車頂都坐滿人的火車8月19日(四)匆匆離開8月20日(五)Butwal布特瓦爾兒童醫院8月21日(六)佛陀誕生地8月22日(日)巴士移動日8月23日(一)我是肥羊吧?8月24日(二)告別尼泊爾,回家

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login