Online Catalog > Book
Check-outs :

沉月之鑰[卷一] : 幻世

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「范統,新一代的優良好青年代表,因為被一個潑婦詛咒所以說出來的話十句有九句會出現語詞顛倒的狀況……」  「拿回去重寫。」  「范統,天賦異稟的鐵口直斷師,因為一個不甘心被稱作阿姨的女人的詛咒,說出來的話十句有九句會出現語詞顛倒的狀況……」  「你自己看了不會臉紅嗎?」  「范統,一個莫名其妙死掉,還帶著生前的詛咒被吸引到異世界的人,在這個人死了又活活了又死死了還可以又活的奇怪世界,他該如何生存?他可以成為英雄嗎?其實他的使命是拯救這個世界?」  「別把你的妄想拿出來現。」  「范統……我不寫了啦!為什麼要我做自我介紹!這種工作跟我一點關係也沒有吧!」
  身為一個普通老百姓的范統,從來沒想過一覺醒來就到了異世界,還被宣告已經死亡這種事情會發生在自己身上。
  要在新世界好好生活,除了得學習這裡的一切、設法降低自己的死亡率,還得管管那張受到詛咒很難講出好話的嘴巴,以經營好他的人際關係,多多結交可以依賴的朋友。
  雖然一切都發生得很不可理喻,不過發生就發生了,所以還是認命吧──范統決定以他樂觀的態度面對一切,勇敢積極面對他死後的人生,用他的誠意打動朋友的心!
  「我爸爸說,男人就是要好好虐待自己的朋友,讓他們成天哭泣。」  「……我可以跟你絕交嗎?范統。」
作者簡介
水泉
  性別:女 萬年自閉中
  聽說是個從小就頭腦撞壞的孩子,前額後腦都受創過,前額是因為腳太笨(跌倒撞石椅,血流如注),後腦是因為手太笨(爬梯沒抓到,自由落體)。
  現在正使用壞掉的頭腦就讀離家車程一小時↑的大學,同時進行寫作,正所謂半工半讀……(形容詞使用失當)  一方面希望能早早畢業,一方面又希望能繼續當學生,近年因為年齡的十位數從一變成二而悶悶不樂,生人勿近。
  寫了好幾年還是只有《風動鳴》系列。其他與寫作有關的紀錄忘了,不只是因為低調也是因為頭腦撞壞之後記性不好……(持續胡言亂語)
  已出版《風動鳴》系列(共二十本)、《銀色域》系列(未完)。
繪者簡介亞砂
  這是第一次跟水泉合作,所以有點緊張……  也是一次很特別的經驗。  在《沉月之鑰》裡,個人最喜歡的其實是違侍,  他的個性真是太可愛了!  也請大家期待他下一集的大活躍喔!(笑)

推薦序
  這個故事一開頭給我的感覺就像是一頓豐盛的大餐。
  完整且獨特的世界觀設定一向是水泉的拿手好戲,這讓故事乍看之下彷彿有些嚴肅,就像是打扮得華麗無比,走到高級的西餐廳,準備享受一頓豐盛的大餐。
  但再看下去,卻突然迸出了一個職業分明是鐵口直斷,卻被詛咒永遠要說錯話的主角,一直不斷因為說錯話而導致悲慘的下場……雖然他的經歷很悲慘,不過我的嘴角卻不斷上揚,真是標準的幸災樂禍,不值得學習喔!
  (但我還是忍不住在笑呀!哈哈哈!)
  這就好像在享受魚子醬和松露的時刻,旁邊的侍者卻突然被餐廳老闆強迫要娛樂客人,所以開始跳康康舞一樣……這真是侍者的悲哀,不過,卻是客人的福氣。
  不但有美味豐盛的餐點,還有人提供娛樂,有得吃又有得看,怎麼不是福氣呢?
  在用嚴肅的心情欣賞設定嚴謹的世界架構時,卻因為主角實在悲慘得好笑,忍不住一再噴笑出來,但在歡笑的同時,卻又同時有著嚴謹的世界觀以及許許多多埋藏在歡笑之下的過往等待發掘。
  有嚴謹的世界、有歡笑、有淡淡的哀傷、有許許多多的謎題……水泉的種種安排讓沉月之鑰就像是層次豐富的蛋糕,一口咬下,竟有酸甜苦辣各種滋味,就彷彿人生的縮影一般,豐富而真實。
  沉月啊沉月,或者別稱就叫做人生吧?
  而人生的鑰匙到底是什麼呢?打開了它又能踏上怎麼樣的一條路呢?  現在就翻開這本沉月之鑰,然後開始找尋吧!
  御我

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login