Online Catalog > Book
Check-outs :

我是乳酪

  • Hit:157
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  這是一本與眾不同的小說,其特點是心理的折磨,而非身體的暴力。在這個抽絲剝繭的懸疑故事中,男孩亞當飄浮在虛實不清的世界裡,徘徊在現實與回憶的邊際間,尋找父親更尋找自己真實的身分;他是亞當•法默,也是保羅•狄爾蒙──前者是現在的他,後者是過去的他。他在無意間赫然發現竟有另一個自己,另一個生日,這天大的祕密帶給他極度的衝擊與無邊困惑,他決定查清真相,不料真相卻是那麼殘酷而無情……


  作者羅伯•柯米爾(1925~2000)是位頗具爭議的少年小說創作高手。他以俐落明快的手法處理這個懸宕離奇的故事,以兩線交錯進行,帶著讀者和亞當一同在現實與回憶中游移,一步步探索與發現,隨著情節的撲朔迷離而聚精會神,欲罷不能……他以心理治療的對話,營造出懸疑氣氛,使讀者融入其中,隨之同喜同悲,更渴望得知真相,一如推理小說般引人入勝。


  當事實一一呈現,逐漸拼湊出真相時,讀者不禁恍然大悟:自己正目擊一項殘酷的毀滅行動,並見證最沉痛的指控──正義換來的竟是背叛,人性的黑暗令人髮指,而對法默一家人的遭遇抱以無限的同情與唏噓。


  柯米爾以這個駭人聽聞的故事,對政府當局的黑暗提出最嚴重的指控,小說雖是虛構,卻達到警惕人心的震撼作用,不愧是開啟青少年視野,協助其觀察世界,並認清自我社會角色的大師。


本書得獎紀錄


ALA Best Book for Young Adults


Horn Book Fanfare Honor Book


New York Times Outstanding Book of the Year


School Library Journal Best Book of the Year


Honor Book of the 1989 Phoenix Award by the Children’s Literature Association

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login