Online Catalog > Book
Check-outs :

手推車大作戰

  • Hit:182
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《學校圖書館期刊》讚譽:「形塑二十世紀的100本書」 長銷半世紀經典首部中文版 人人都是公民行動者,發揮勇氣與創意,讓「改變」成真! 熱烈推薦 王文華∕金鼎獎兒童文學作家 吳玫瑛∕成功大學台灣文學系副教授 吳惠花∕新北市老梅國小校長 杜明城∕台東大學兒童文學研究所副教授 林文寶∕台東大學兒童文學研究所榮譽教授 林淑珍∕桃園市宋屋國小校長 施政廷∕兒童文學工作者 柯華葳∕國家教育研究院院長 哲 也∕金鼎獎兒童文學作家 桂文亞∕兒童文學工作者 張子樟∕前台東大學兒童文學研究所所長 陳安儀∕親子作家 傅林統∕兒童文學工作者 黃益中∕熱血教師、《思辨》作者 蔡淑(女英)∕兒童文學工作者 嚴淑女∕童書作家與插畫家協會台灣分會會長 2026年的紐約是國際大城市,也是全世界卡車最多的城市。而且,紐約的卡車越來越多、越來越大,堵塞交通、囂張蠻橫,廣大市民敢怒而不敢言。 有一回,卡車司機惡意衝撞花販的手推車,當場車毀人傷。推車小販們敵愾同仇、共商大計,決定向卡車宣戰! 卡車公司資本雄厚,籠絡市長和媒體;勢單力薄的手推車小販,如何撼動官商勾結的龐大惡勢力?「小蝦米」真能對抗「大鯨魚」嗎? 《手推車大作戰》長銷半世紀,風靡了數個世代的大小讀者,並曾改編為電視劇、廣播劇、舞台劇,於世界各地上演。這個幽默奇想的故事中關於「戰爭」的思考,關於「公民意識」的啟發,以及「以小搏大」的勇氣與智慧,至今依然鏗鏘有力、發人深省,是值得一再精讀、開啟討論的經典傑作。

琴‧麥瑞爾(Jean Merrill, 1923-2012)出生於紐約州羅徹斯特,成長於安大略湖附近一座酪農場和蘋果園,於衛斯理學院取得英國文學碩士學位,之後取得傅爾布萊特獎助金赴印度研究民俗傳說。曾擔任編輯多年,服務於《學校雜誌》、《文學選輯》、河濱街教育學院出版部,後來轉為全職作家。第一本著作《小老鼠亨利》出版於一九五一年,最後一本著作《愛上毛毛蟲的女孩》出版於一九九二年,其間創作了近三十本童書,包括《手推車戰爭》(1964)、《喜歡踩扁小車的大象》(1967)、《牙膏大亨》(1977)等。譯者簡介:葛窈君台大外文系、師大譯研所畢業,現為專職譯者。譯作包括《我親愛的甜橙樹》、《彼得潘:百年經典圖文全譯版》、《凱文怎麼了》、《孽種》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login