Online Catalog > Book
Check-outs :

小火龍棒球隊

  • Hit:187
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小火龍棒球隊》 ★為孩子搭起通往文字書的橋梁——【閱讀123】系列2009年度首推新書! ★ 繼幽默溫馨的《火龍家庭故事集》之後,【字的童話】系列、《晴空小侍郎》作者 哲也 和插畫家 水腦 又一次攜手合作,精采爆笑的《火龍棒球隊》在歡呼聲中火‧熱‧上‧場! 火龍和人類的世紀棒球決鬥,開打──! 一顆大如炮彈的棒球,點燃了火龍和人類的百年戰火, 世紀棒球決鬥即將開打!不會打棒球的火龍棒球隊能贏得這場比賽嗎? 火龍也會打棒球嗎?沒錯,火龍真的會打棒球!而且人類一聽到火龍棒球隊,就嚇得發抖。 具有多年觀察火龍經驗的作者,揭穿了火龍和人類之間的百年棒球恩怨──一百年前,人類和火龍展開了一場棒球大戰,人類只以一比零險勝;火龍族氣得發誓,一百年內不打棒球…… 沒想到一百年後,小火龍和同伴第一次在草原上練球的這一天,小火龍咻的投出一記快速直球,小暴龍傻呼呼的用力一揮,咻──這顆球竟然飛到遙遠地平線的另一邊,滾到了人類的皇家棒球場中間。這下子,大事不妙啦。一顆棒球,引爆了人類和火龍之間的棒球戰火。 為光榮而戰的世紀棒球決鬥即將開打!問題是……這支火速成立的火龍棒球隊幾乎沒有龍會打棒球,而且打棒球遠比追騎士還難啊;更扯的是,小暴龍甚至以為棒球是用來吃的!為了湊足人數,連火龍爸爸、火龍媽媽也糊裡糊塗上場了…… 人類的皇家騎士臭襪隊真的贏定了嗎?究竟哪一隊能贏得這場世紀球賽?快,快來幫你心目中的勝利球隊加油吧!

作者介紹 哲 也 喜歡黑膠唱片的童書作家。 五年級,黑皮膚。 低學歷,愛跳舞 。 曾榮獲金鼎獎兒童及少年圖書獎、開卷年度最佳童書、聯合報讀書人年度最佳童書、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物等獎項,並曾入選德國法蘭克福書展,以及義大利波隆那國際兒童書展。 作品包括:「叮咚小悟空」系列、《晴空小侍郎》、《明星節度使》、《小火龍家庭故事集》、《小火龍棒球隊》、《小火龍便利商店》、「字的童話」系列(3.5.7集)、《湖邊故事》、《笑島人故事集》、《晶晶的桃花源記》、《童話莊子》、《我親愛的至聖先師》、《什麼都不怕》等。 願世界光明祥和,看到這本書的人都健康長壽、快樂無憂,包括你在內喔。 作者相關著作:《字的童話套書(30萬冊紀念版,7冊不分售)》、《笑島人童話集》、《童話莊子2:無敵大劍客》、《叮咚小悟空之奇怪的三眼少年》、《青蛙探長和小狗探員》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login