Online Catalog > Book
Check-outs :

屁屁超人與飛天馬桶

  • Hit:244
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《屁屁超人與飛天馬桶》 ★為孩子搭起通往文字書的橋梁——【閱讀123】系列2009年度首推新書! ★ 繼大受歡迎的《屁屁超人》之後,童書怪傑作家 林哲璋 和插畫界的怪怪盟主 BO2聯手點燃屁屁超人V.S.校長大人的最新戰火! 神祕國小屁雲密布,再次掀起一場超能力大戰! 熱心助人的屁屁超人能否戰勝惡勢力?飛天馬桶又是什麼古怪的發明? 神祕小學的校長偷學屁屁超人、哈欠俠和好話騎士的超能力不成,從此懷恨在心,一天到晚都想報仇。這次,他聽了神祕夫人的建議,決定成立神祕班,招收超能力學生,不僅可以偷學各種特異功能,還能利用這群超能力小子打擊屁屁超人。 神祕班的新導師是「騎驢老師」。他只要騎在驢子上發功,就數不到自己,什麼事都躲得遠遠的。除了用超人屁飛行、熱心助人的屁屁超人以外,班上的超能力小子個個功力高強:用模仿功讓人乖乖聽話的「模仿王」、一天到晚拿著魔鏡命令別人道歉和反省的「怪女孩」、用公主超能力指揮大家的「可愛公主」…… 狡猾的校長居然都偷偷苦練成功,甚至還舉一反三創造出加強版,不僅用來欺負超能力小子們,更發功指揮全校學生攻擊屁屁超人! 屁屁超人究竟能不能擊敗這股惡勢力?還有,飛天馬桶又是什麼?這項最新的發明,真的比校長偷學來的特異功能更厲害嗎?

作者介紹 林哲璋 來自臺東大學兒文所。他聽說兒童文學是全家福文學、長壽文學——小時候讀,長大當了爸媽讀,老了當爺爺奶奶也有機會讀。於是開始信奉淺語的藝術,嚮往「writes cats and dogs」;希望取悅「未來的大人」及「長大的小孩」! 獲獎紀錄: 1999年—第二屆鳳邑文學獎現代詩新人獎 2001年—年第四屆兒童文學牧笛獎第三名、兩岸兒童文學獎特優、「好書大家讀」最佳少年兒童讀物獎 2002年—墾丁風鈴季徵詩入選、第十屆南瀛文學獎兒童文學類第三名 2003年—文建會兒歌一百優選; 2004年—第十二屆南瀛文學獎兒童文學類佳作、入選「好書大家讀」第47梯次書單 2005年—入選九歌「九三年度童話選」、墾丁風鈴季徵詩入選、第六屆兒童文學牧笛獎佳作、吳濁流文學獎兒童文學類第三名、台東大學兒童文學獎入選 2006年—入選天衛「2002兒童文學精華集」 2007年—入選九歌「九五年度童話選」 出版著作: 《攀木蜥蜴與藤條先生》、《打敗宇宙魔王的無敵武器》、《壹圓銅板流浪記》、《福爾摩沙的月光小鎮》、《仙島小學》、《再來仙島夏令營》、《用點心學校》、《好新鮮教室》、《神奇掃帚出租中》、《福爾摩沙惡靈王》、《斑馬大夫黑白醫》、《玄天上帝的寵物》、《屁屁超人》、《屁屁超人與飛天馬桶》、《屁屁超人與直升機神犬》等。 作者相關著作:《屁屁超人與直升機神犬》、《故事奇想樹06:神奇掃帚出租中》、《屁屁超人與充屁式救生艇》、《不家村傳奇:不家大戰盜垃圾船長》、《玄天上帝的寵物》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login