Online Catalog > Book
Check-outs :

The case of the gypsy good-bye : an Enola Holmes mystery

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

母親的下落、消失的公爵夫人、少女的未來......
世界上最偉大的偵探夏洛克也要驚嘆的冒險最終回!
 
  「妳從孩提時代開始就一直孤獨地活著,注定一輩子孤獨,除非妳起身反抗命運。」
 
  在改變命運的那一天之前,艾諾拉正在調查布蘭季弗蘿·德坎普公爵夫人神祕失蹤案。但她發現哥哥夏洛克也積極尋找她,而且這一次,他真的必須找到她!
 
  夏洛克收到一個奇特的包裹,來自他們那位下落不明的母親,但顯然只有妹妹艾諾拉能夠破解包裹上的密碼。於是他和大哥麥考夫必須追隨艾諾拉的行蹤,深入漆黑的倫敦地下鐵,一同解決最後的謎題:福爾摩斯夫人出了什麼事?布蘭季弗蘿·德坎普公爵夫人究竟在哪裡?還有,這兩件事與三兄妹有什麼關聯?
 
本書特色
經典「福爾摩斯」英倫推理x創意進化的青春成長
 
★ 想像創意的故事設定:擁有家族天賦的少女從尋找母親開始,走出屬於自己的偵探之路,以女孩的角度詮釋「推理」、「冒險」及「親情」。
 
★經典與現代的新生命:透過艾諾拉的冒險,故事巧妙地結合永恆的「福爾摩斯」探案與渴望獨立自主的現代主題,以及青少年的懵懂成長,是經典的再進化!
 
★顛覆傳統的少女思維:既有復古的英式風情,同時也呈現傳統社會對女孩的限制與刻板想法,能夠感同身受艾諾拉追求自由的意志。
 
好評推薦
☆ 已售出法、德、義、澳、葡、巴、日、韓、中、俄等十數國版權
☆「艾諾拉是個聰明、理性、機智又勇敢的主角。讀者會繼續期待這位女英雄為自己發聲。」——《出版者週刊》
☆「艾諾拉的孤獨、聰明、幽默感和純粹的勇氣,讓她成為一個極富魅力的女主角。」——《學校圖書館雜誌》 
 
——中文書介摘錄自《天才少女福爾摩斯6:道別吉普賽》,三采出版
 
As Enola searches for the missing Lady Blanchefleur del Campo, she discovers that her brother Sherlock is just as diligently searching for Enola herself Sherlock and Enola must solve a triple mystery: What has happened to their mother? And to Lady Blanchefleur? And what does either have to do with their brother, Mycroft?
"Flat-out among the best mysteries being written for young people today." - Booklist, starred review

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login