Online Catalog > Book
Check-outs :

花開小路一丁目的刑警

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人生在世,既有幸福的際遇,也有悲傷的際遇。 無法預測的際遇,正是人生的奧妙所在。 休假日的疑案,統統交由我解謎! 花開小路來了一位新上任的刑警。原來是一丁目的赤坂食堂的孫兒─赤坂淳申請回鄉任職,以便在工作之餘也能就近照顧年邁的祖父母。除了平日辛苦的刑警工作外,休假日依然接受奶奶與鄰居的委託,協助處理一些周遭的神秘事件。 回家的第一天就遇見神秘優雅又有氣質的三毛小姐,之後在每個事件發生的時刻總會陰錯陽差的發現三毛小姐在事發地點附近出現,行蹤與身分猶如謎團的三毛小姐究竟是何來歷?橋本家的貓、來自天國的信、書店裡的檸檬、赤坂食堂的秘密。 花開小路的刑警事件簿 就此展開

■作者簡介小路幸也小路幸也 小路幸也 Shoji Yukiya 1961年出生於日本北海道。學生時代曾與朋友組成樂團,一度夢想成為音樂人。畢業後進入廣告製作公司工作後歷任文案寫手、編輯、企畫、電玩腳本設定等職務,十四年後離職,開始全心投入寫作。 2002年以《望著天空哼著古老的歌》榮獲第二十九屆「梅菲斯特獎」,正式踏入文壇。其作品類型廣泛,推理奇幻、青春愛情皆有涉獵,擅長以特有的詼諧口吻及感性筆調描繪親情與友誼的可貴,在歡笑與淚水交織中溫暖人心。 代表作有《東京下町古書店》系列、《弓島咖啡事件簿》系列、《東京公園》、《青春列車》等。 吳季倫 吳季倫 曾任出版社編輯,目前任教於文化大學中日筆譯班。譯有井原西鶴、夏目漱石、森茉莉、太宰治、安部公房、三島由紀夫、星新一、大江健三郎、中上健次等多部名家作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login