Online Catalog > Book
Check-outs :

孔子與教師節

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你知道,教師節為何訂在每年的九月二十八日嗎?
  你知道為什麼教師節這一天,孔子廟都會舉行大型的祭典呢?
  大家都尊稱孔子是至聖先師,你知道他有哪些很有名的學生嗎?

  孔子對他的學生顏回說:「三乘八,當然是二十三」,之後又說:「三乘八,當然是二十四」,為什麼有兩種答案呢?

  透過孔子的教導,才知道原來孔子這麼聰明,而且品格高尚。

  1.本系列繪本以詼諧童趣的畫風、淺顯的文字,重新詮釋、改編《孔子與教師節》的故事,希望帶領小朋友認識至聖先師孔子的生平,以及孔子教育學生的智慧與品格。

  2.本故事特別編寫全新版有聲劇本,邀請高優質配音員於錄音室錄製有聲戲劇,並於書中印有QRcode,讀者只要用手機掃描,即可收聽全新編寫的有聲版孔子與教師節的故事!

  3.《孔子與教師節》講述教師節為何要紀念孔子,同時會舉行慶典,跳八佾舞,尊敬老師的由來。教師節訂在九月二十八日,是為了紀念孔子,而以他的生日作為教師節的代表,尊稱他為「至聖先師」。孔子是儒家思想的創始人,他的言論和理念,影響華人文化數千年,因此我們也稱他為「孔夫子」。

  4.本書其中有兩處神秘的翻頁,需要小讀者動手翻一下,才會找到答案喔!翻頁之處也要小朋友仔細尋找喔!

  5.本書故事精采又有趣,能讓孩子越讀越興致盎然,逐漸愛上閱讀,更認識故事裡的每個角色,親子也能透過角色鮮明的扮演遊戲,增進親子互動唷!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login