Online Catalog > Book
Check-outs :

九九重陽節

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

重陽節時,大家會去爬山登高,而且會特別謝謝老人家,贈送老人家禮物,同時會佩帶香包,喝菊花酒,你知道這是為什麼嗎?

  傳說,古時候有個名叫桓景的年輕人,跟他的師父學習仙術。
  有一天,師父告訴他,在九月九日這一天,他的家鄉將會受到瘟疫的攻擊。
  但是不要怕,師父告訴他幾個方法,可以躲避瘟疫。
  是什麼方法呢?請翻開書本,一起來認識重陽節的故事。

  1.本系列繪本以詼諧童趣的畫風、淺顯的文字,重新詮釋、編寫《九九重陽節》的故事,希望帶領小朋友認識九九重陽節的由來,以及現在每逢重陽節時,就要登高、敬老的禮俗。

  2.本故事特別編寫全新版有聲劇本,邀請高優質配音員於錄音室錄製有聲戲劇,並於書中印有QRcode,讀者只要用手機掃描,即可收聽全新編寫的有聲版《九九重陽節》的故事!

  3.《九九重陽節》講述重陽節為什麼要爬山登高、戴香包、尊敬老人的緣由。古時候為了躲避瘟疫,身上掛戴香包,可以驅走細菌病毒。喝菊花酒,是因為菊花代表長壽,有延年益壽的吉祥意義。而且菊花酒可以養肝明目、防衰老,所以現在每逢重陽節,都會喝菊花酒,掛戴香包!

  4.本書其中有兩處神秘的翻頁,需要小讀者動手翻一下,才會找到答案喔!翻頁之處也要小朋友仔細尋找喔!

  5.本書故事精采又有趣,能讓孩子越讀越興致盎然,逐漸愛上閱讀,更認識故事裡的每個角色,親子也能透過角色鮮明的扮演遊戲,增進親子互動唷!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login