Online Catalog > Book
Check-outs :

科學偵探謎野真實(6) : 科學偵探vs.妖魔之村

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

增進科學知識的推理能力,獻給喜愛科學與推理讀者的閱讀佳作 沒有科學解不開的謎團! 天才偵探──謎野真實的推理冒險全新展開 深山裡一個鮮為人知的小村落,接二連三出現欲奪走人命的妖怪。 受村長請託前往查案的謎野真實,竟也難逃魔掌,成為攻擊的目標! 在解謎的過程中,跟著主角運用科學原理進行推理, 找出隱藏在神祕事件背後的真相, 學會各種科學知識,增進邏輯思維的能力。 ★故事各章節分為「事件篇」與「解謎篇」。請與主角們一起解謎,揭開事件真相。所有提示都在書中的文字和插圖裡。 ★隨書附贈「DIY科學偵探書籤」兩款 「村子裡出現了妖怪,你能來村子一趟,揭開真相嗎?」一封來自山中村落的求救信,看似沒有根據的無稽之談,隨著登山客遇到雪女攻擊的事件,原本杳無人煙的山風村吸引了各路人馬。欲拍攝影片製造話題的網紅、在現場販售安心符想要大撈一筆的靈媒和尚、前往取材尋找靈感的暢銷漫畫作家……各有目的的眾人,詭異的行為啟人疑竇。面對層出不窮的妖怪事件,受到委託前往查案的謎野真實、宮下健太和青井美希,是否能再次運用科學的力量解開謎團? 妖魔之村1:吃人旅店 錯過登山公車的真實一行人,在風勢逐漸增強的山路中舉步維艱,一位自稱等待他們很久的老婆婆在風雪中出現,領著他們前往古老的民宿。深夜的廚房裡,悄悄的傳來陣陣磨刀聲…… 【科學詭計檔案之原理1:神奇的重心】 妖魔之村2:招來死亡的食影鬼 傳聞村落附近的葫蘆潭洞窟深處,藏著一個有著牛臉蜘蛛身的恐怖妖怪,據說看到妖怪的人,影子會被吃掉,並將迎向死亡。一位前往釣魚的旅客,他的影子居然真的消失了! 【科學詭計檔案之原理2:操控影子的燈光】 妖魔之村3:暴怒的車輪怪 村郊的山丘上,出現了一個帶著淘汰牛車怨念的妖怪!他露出可怕的笑容滾下山坡,並沿路縱下大片火海。在眾人被眼前的景象震攝住的同時,妖怪卻如同煙霧般的消失無蹤…… 【科學詭計檔案之原理3:靜電好好玩】 妖魔之村4:吐出暴風雪的嬰兒 春初時分,聳立在村子後方的風雪山依然被白雪覆蓋。一個身穿雪白和服、身材瘦弱的女子請真實和健太幫忙照顧懷中的嬰兒。但下一秒,嬰兒竟變成了可怕的骷髏,張嘴噴出猛烈的暴風雪! 【科學詭計檔案之原理4:奇妙的低溫世界】 想要破解謎團, 不能單靠耳朵聽到的消息。 來自山風村的奇妙委託,是妖怪作祟、山神生氣,還是另有隱情…… 謎野真實一行人能否從村子的詛咒中全身而退? ★2021年暑假,「科學偵探謎野真實」系列全面攻占推理界! 01:科學偵探vs.學校的七大不可思議 02:科學偵探vs.受詛咒的校外旅行 03:科學偵探vs.魔界都市傳說 04:科學偵探vs.黑暗福爾摩斯學園 05:科學偵探vs.消失的島嶼 06:科學偵探vs.妖魔之村 07:科學偵探vs.超能力少年 08:科學偵探vs.暴走的AI(上集) 09:科學偵探vs.暴走的AI(下集)

佐東綠、木滝理真、田中智章 佐東綠 編劇、作家。擔任編劇的作品有動畫《海螺小姐》、《與凱蒂貓一起玩!一起學!》等;小說作品有「恐怖收藏家」系列《謎新聞未來時代》等。(撰寫本書序章、第3章和尾聲) 木滝理真 編劇、作家。擔任編劇的作品有電視劇《念力家族》、《真實的恐怖故事》,以及動畫《光之美少女》等;《世界奇妙物語:電視小說——恐怖的起點篇》為其小說代表作。(撰寫本書第2章和第4章) 田中智章 導演、編劇。擔任編劇的作品有動畫《哆啦A夢》、電影《幻花之戀》等;電影《放學後的筆記本》、《幻化成花》等為擔任導演的代表作。(撰寫本書第1章) 黃薇嬪 黃薇嬪 東吳大學日文系畢業。大一開始接稿翻譯,至今已超過二十年。兢兢業業經營譯者路,期許每本譯作都能夠讓讀者流暢閱讀。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login