Online Catalog > Book
Check-outs :

拿回我們的未來 : 年輕氣候運動者搶救地球的深度行動

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這世界著火了,卻沒有人在乎!
氣候變遷的浩劫仍在進行中,暖化、氣候異常……帶來生存危機,
世界各地的年輕氣候運動者不再沉默,
他們大聲疾呼「不要只顧眼前利益而出賣我們的未來!」
人類不是地球的主人,不該予取予求,地球的未來就是我們的未來。
年輕世代挺身而出為氣候正義而戰,
向全世界展示了這個危險時刻也是一個巨大機遇的時刻——
一個改變一切的機會,
為自己創造一個公平宜居的未來。


★獨特的包容性觀點將激發信念、激情和行動。”~ 柯克斯評論

2016年12月5日,在幾個月的抗爭之後,立石保留區的護水者得知,歐巴馬總統拒絕同意能源傳遞公司在歐阿希湖處的密蘇里河底下鋪設輸油管線。消息傳來時,本書作者娜歐蜜.克萊恩剛好跟托卡塔・鐵眼站在一起;托卡塔是一名立石的13歲少女,反石油管線運動最早的發起人之一。娜歐蜜問她對這個最新消息的想法。她說:「好像拿回了我的未來,」然後她突然哭了起來……

不論多小的年紀,都可以一起為適合居住的未來而奮鬥。17歲的雷諾茲說:「時候已經到了,我們這一代人必須決定,我們要讓地球沉下去,還是浮在水上。」

14歲的布朗・水獺說:「作為一個人,為賴以生存的地球挺身而出是很正常的。來到這裡實際上是一份禮物。我們只是還地球一點東西。」

奧農達加人有一個古老的哲學:他們要求每一個決定都要評估其影響,不僅是對於今天活著的幾代人,而且也要考慮到未來的七代人……

年輕世代不只是這場運動的一部分,他們還是運動的領導者,為氣候正義而努力,在地球崩潰之前,盡一切力量守護地球同時挽救人類的未來。

這本由屢獲殊榮的記者和氣候正義最重要的聲音之一的娜歐蜜.克萊恩與麗貝卡‧斯蒂夫所撰寫的新書充滿了世界各地年輕領導人的勵志故事,讓年輕讀者全面了解當今的氣候狀況以及我們如何走到這裡,同時還提供了他們加入這場戰鬥所需的工具,以保護和重塑他們將繼承的星球。
    
本書將幫助年輕的讀者:
◆理解氣候變遷不只是變熱而已。
◆認識氣候不正義並進行抵抗。
◆區分氣候變遷與氣候破壞。
◆找到跟他們一樣的年輕行動者,並且學到他們如何也能發起氣候正義的運動。
◆瞭解新冠病毒大流行何以是一個朝向改變與未來的機會。

娜歐蜜.克萊恩Naomi Klein

是一位得獎記者、專欄作家、紀錄片導演,也是《紐約時報》和國際暢銷書《震撼理論》(The Shock Doctrine)、《No Logo》、《天翻地覆》(This Changes Everything)、《不能光說No》(No Is Not Enough)以及《刻不容緩》(On Fire)的作者。

她的文章出現在世界各地的報紙與雜誌上;是《攔截》(The Intercept)的資深記者。

克萊恩是羅格斯大學(Rutgers University)媒體、文化與女權研究的格洛麗亞‧斯坦尼姆(Gloria Steinem)講座首屆持有人,也是氣候正義組織「飛躍」(TheLeap.org)的共同創始人。
 
麗貝卡‧斯蒂夫Rebecca Stefoff

在大學時出版了她的第一本書,此後持續寫作至今。她為兒童與青少年寫了許多非文學類書籍,重點在科學與歷史,包括一本為青少年讀者改編的達爾文的《物種源起》。透過她的書,青少年讀者可以探索不同的主題,比如鬼魂、機器人、細菌、進化、女性先驅、大辛巴威的廢墟、法醫破案等等。她住在俄勒岡州的波特蘭市。

譯者簡介

區立遠

臺大哲學碩士,德國杜賓根大學古典文獻學碩士,目前為政治大學外語中心教師。譯有《一九三三:一個猶太哲學家的德國回憶》、《億萬富豪的霸權》(行人)、《疾病與權力》、《厄運之地》、《山屋憶往:一個歷史學家的臨終追想》(左岸)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login