Online Catalog > Book
Check-outs :

怕浪費奶奶開動了

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

風靡20年,人氣不敗的「怕浪費奶奶」系列第3彈! 最佳幼兒食育繪本榮獲【劍淵繪本大獎】、【日本幼兒園繪本大獎】符合聯合國永續發展目標SDGs 落實環保6R的最佳引導繪本討厭青椒,討厭胡蘿蔔,討厭全部的蔬菜!討厭吃魚,討厭吃肉,討厭吃飯跟麵包!一天到晚挑食,什麼食物都不吃,真是太可惜了!我們吃下去的每一口食物,都是大自然的寶物,還有好多人珍貴的心意,和真可惜奶奶一起帶著感恩的心,大口吃下各種美食,長得頭好壯壯,精神百倍,當個愛護地球的小勇士!◎本書特色1.以和孩子最親近的「奶奶」角色,搭配生活化的題材,和孩子討論切身及重要的環境議題。2.風靡世界的經典角色-怕浪費奶奶,用幽默逗趣的表現方式,將惜物的觀念巧妙的植入小讀者心中,讓孩子從小培養珍惜萬物,與大自然共存共榮的觀念。3.怕浪費奶奶以誇張的肢體和絕妙的創意,帶領孩子品嘗各種食物,了解均衡飲食的重要性,是最佳的食育素材。4.認識食物的珍貴與重要性,幫助孩子培養一顆感恩的心。◎得獎記錄★劍淵繪本大獎美羽烏獎★日本幼兒園繪本大獎◎本系列共4冊1.怕浪費奶奶2. 怕浪費奶奶的生活寶典3. 怕浪費奶奶開動了4. 怕浪費奶奶的河川散步◎系列特色系列特色1 日本超人氣經典環保議題繪本,面對海洋汙染、飢餓、糧食安全等嚴峻的全球議題,怕浪費奶奶以生活化的取材,帶領孩子落實「愛物惜物」、「環保即生活」的概念,系列暢銷超過百萬冊。系列特色2 符合聯合國永續發展目標SDGs、環保6R的精神,為課堂最佳的團討素材。系列特色3 系列取材多樣化,從愛物惜物衍伸到珍惜身而為人的本分,實踐敬天愛人的終極目標。系列特色4 不浪費的惜物精神席捲全世界,系列授權近10國語言。系列特色5 《怕浪費奶奶》故事改編成線上動畫,6國語言全球同步上映。

真珠真理子出生於日本神戶,在大阪與紐約的設計學校學習繪本創作。2004年出版的《怕浪費奶奶》(もったいないばあさん)大受歡迎,在日本獲得許多繪本獎項,並且在每日新聞、朝日小學生新聞等報紙開始連載,至今發行了17本系列作品,銷量突破100萬冊,並售出多國語言版權。真珠真理子筆下的「怕浪費奶奶」多年來持續收到世界各地孩子們的喜愛,2008年開始在日本各地展開「怕浪費奶奶World Report」巡迴展覽,呼籲大眾關注地球上與我們生活息息相關的各種問題。並在2020年動畫化。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login