Online Catalog > Book
Check-outs :

吱吱嘎嘎猜拳大對決

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

咦?仙貝只剩最後一片了。吱吱和嘎嘎都想吃,猜拳決定吧。剪刀、石頭、布,超乎想像的猜拳大對決開始!烏雲對上雨傘、大便對上鞋子、細菌對上口罩…猜猜看,誰能吃到最後一片仙貝? 麻雀和烏鴉為了最後一塊仙貝,展開一連串的猜拳對決。一開始,從大家熟知的剪刀、石頭、布,接著拿出來對決的東西越來越奇怪──毛毛蟲對上樹葉,扇子對上電風扇,冰淇淋對上太陽…到底,誰會贏呢?★充滿創意和邏輯推理的樂趣吱吱跟嘎嘎猜拳使用的物件,和輸贏之間有邏輯關係──譬如剪刀可以剪碎布,釘子能戳破氣球﹔而當「吸血鬼對上十字架」、「三輪車對上跑車」或是「猴子對上香蕉」的時候呢?只要思考一下兩者的特性,誰強誰弱就有了分別。最有趣的是「鉛筆對上橡皮擦」,橡皮擦可以擦掉鉛筆,但鉛筆也可以一直不斷的寫,究竟誰會贏?★好玩的互動遊戲繪本除了物件之間的邏輯,還要考慮偶發的小意外(譬如電風扇和扇子,萬一無法插電呢?)需要腦筋急轉彎的猜謎遊戲,讓親子共讀充滿樂趣,大家還可以發揮創意,自由延伸出更多的猜拳玩法。★台北市深耕閱讀選書★天下雜誌希望閱讀選書★中小學優良課外讀物各界回響這本書其實很「數學」,想到數學,第一個浮現的就是數字和數字的相關應用,但數學裡有一個很重要的部份是「邏輯關係」,吱吱跟嘎嘎使用的物件或角色之間的輸贏有邏輯關係存在,比如布會被剪刀剪破,釘子可以戳破氣球…在對戰的組合裡,作者也把日本的文化融入,例如「鬼怪對上豆子」,如果換成臺灣,可能會是什麼樣的對決組合?這本書有非常有趣的前後蝴蝶頁,先別偷看後蝴蝶頁的答案,看看這些組合究竟誰贏誰輸,輸贏的原因是什麼…──繪本星球212-7小孩非常喜歡比賽,不論是比年紀、比高矮、比快慢,這本書一開始就吸引兒子的注意,迫不及待要我和他共讀。故事的結局很有趣,蝴蝶頁不容錯過,有很多意想不到的驚喜,我和小孩邊讀邊猜,非常好玩。──日本讀者 居内千恵麻雀和烏鴉的仙貝爭奪戰,雖然麻雀一直獲勝,卻也一再答應烏鴉「再比一次」的要求,我和4歲女兒一起讀,也加入他們的猜謎遊戲,兩人玩得超開心。──日本讀者 馬右米米麻雀和烏鴉的猜拳大對決,從傳統的剪刀、石頭、布開始,演變成各種物品的強弱競爭,而且一直輸給麻雀的烏鴉,沮喪又賴皮的表情真是太可愛了。──日本讀者 泡芙小姐

大森裕子1974年出生於日本神奈川縣,東京藝術大學碩士課程畢業,是專職繪本作家、插畫家。代表作有「小貂橫紋君」系列、「簡單老師」系列、「魔法繪本」系列等書。目前和先生、2個兒子、2隻公貓一起生活。譯者/陳瀅如曾就讀日本國立東京學藝大學碩士課程和白百合女子大學博士課程,主修兒童文學因而愛上宮澤賢治的童話,目前致力於繪本翻譯和推廣日本兒童文學。她深信繪本與童書是大人小孩共享的文學園地,也是親子間最佳的溝通橋梁,可以讓親子關係更親密。她的小小心願就是透過繪本,將撫慰心靈的希望種子,傳遞給更多人。譯作有《馬鈴薯村的可樂餅慶典》、《小蛇肚子咕嚕嚕》、《阿嬤成為阿嬤的一天》、《Life幸福小舖》、《蔬菜寶寶躲貓貓》、《橡果與山貓》等20多本圖畫書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login