Online Catalog > Book
Check-outs :

媒體與政治 : 從媒體運作與立法面向的探討

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

媒體與政治之間糾纏難解的關係,既廣且深,他們的影響力幾乎穿透社會的每一個角落。不過,媒體與政治問題具有複雜性與多元性,牽涉到國家、媒體、市場等不同行為者的利益需求,因此本書特別探討了某些全面性的問題,並從不同問題的思考面向出發,希望能突破從單一研究領域出發的框架,進而解析當前媒體與政治運作,以及在建立相關法治制度與管理秩序時所遭遇到的問題。本書試圖從媒體的本質問題、媒體實務運作問題、媒體環境、媒體相關法規的立法問題,以及當前的立法環境等面向著手,剖析當前我國媒體與政治彼此互動所遭遇的難題。本書期待可以作為理論與經驗的橋樑之一,在媒體與政治實務運作所遇到的眾多難題中爬梳出一條蹊徑,希望可以有助於理解當前媒體與政治的本質,以及各自運作與互動所衍生出的許多問題,並提出可能的解決之道。

鄭任汶.臺北城市科技大學 助理教授學歷.國立中山大學社會科學博士(政治學研究所).東海大學政治學系國際關係組學士、碩士經歷.新新聞特約撰述.聯合報、聯合晚報政治組記者.中時晚報政治新聞中心記者、撰述委員專長領域.立法研究、政黨與選舉.媒體與傳播、新聞採訪寫作著作:.法律與生活(合著).當代我國憲政變遷與行政立法的運作狀況-四個面向的新透視(合著).政治學與台灣政治(合著).超越達人2(合著).超越達人(合著)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login