Online Catalog > Book
Check-outs :

從零到日檢N1滿分 : 和Tiffany一起在學日文的路上拔腿狂奔!

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

學日文,不能「太用功」!
輕鬆而微小的努力,只要能不間斷,
用適合自己方式維持動力,你一定能達到N1。
 
講日文的台灣女生Tiffany第一本力作
關於日語自學 & 日檢準備「享樂式學習心法」傳授
從背五十音到做單字筆記、從練聽力到開口說
教你將日文學習簡單落實在每一天。
 
  這是一本分享日語學習方法與觀念的書,也是一本強調「學習就要從快樂出發」「善待自己才走得遠」的勵志書。
 
  全書包含四大部分:Tiffany各階段學習歷程故事、初級到高級學習者皆適用的觀念與方法、日檢準備方式及應試守則,最後收錄8個與日本人應對時的絕竅。
 
  Tiffany回顧自身學習經驗,加上教學實際授課驗證過的高效率學習方法,期望讀者用省力的方式學習,少走冤枉路,並在準備日檢的過程中保持快樂、持續前進的動力。
 
本書特色
 
  特色一、容易落實於每天的日語學習技巧+單字筆記術
 
  從假名入門技巧,到聽力、語彙力、語感、口說等方面的練習,如何有效且容易落實於平日忙碌生活中,提出諸多具體做法。例如:如果你有十分鐘,請做「聽寫練習」、如果你有二十分鐘,請做「跟讀練習」、如果你有一個小時,請做「題本練習」或「翻譯練習」;聽力與口說訓練可採用「跟讀法」與「回音法」;5個生活習慣輕鬆建立語感……等。
 
  由於語彙力是實力根基,作者特別推薦,將子彈筆記術應用於單字筆記,並分享自己使用的兩種單字筆記術:強調字彙量的單字筆記術1.0、強調單一字彙深度學習的單字筆記術2.0。同時效利用單字筆記,紀錄自己在會話時犯過的錯誤,因為了解自己的犯錯模式,就是進步的起點。
 
  特色二、日檢各級別、全科目得分關鍵拆解
 
  擬定適合自己的讀書計畫、各科目策略分析、考不好的常見原因、日語學習者最頭痛的文法項目解析、在考場可以讓自己表現更好的小撇步等,一一盤點。
 
  針對常見陷阱題、出題機率高的考點、如何用關鍵字句判斷文意、作答時間不足的改善方式等,也提出實例逐一解說。特別是高頻出現的「授受動詞」及變化型態,以淺顯易懂的情境與例句說明。只要搞懂「授受動詞」,大部分的聽解與讀解就能迅速準確掌握語義!
 
  特色三、方便好用又有趣的日語學習資源分享
 
  「我們需要的不是更強大的耐性,而是更有趣的內容!」Tiffany推薦了適合初學者的課外書與動漫、適合各學習階段的日本網頁,也分享了自己追蹤的日本IG帳號,從不同媒介與領域,找到自己的興趣切入點!
 
  另外,也針對網路辭典做了豐富的比較與介紹,例如NLB(国立国語研究所),整合了讀音、慣用結合方式、結合方式使用頻率、例句等資訊,是一個可以迅速掌握一個生字所有資訊,還能同時觸及大量相關單字的網站。
 
  特色四、傳授「日文說話術」,大膽開口說獲得好印象
 
  Tiffany從豐富的日本生活及商務口譯經驗中,整理出必須先瞭解的台日文化差異與說話技巧,讓你成功跨出口說這道檻。例如:被稱讚時,不需一味害羞否認,有許多方法可以讓稱讚你的人感覺更好!例如「そんな風に言ってもらえて嬉しいです」(被你這樣說我很開心)、「これでまた一週間頑張れる気がします」(聽到你這樣說我感覺可以再努力一個禮拜了)等;意見不合時,可以說「~してくれたら嬉しい」(如果你能~我會很高興)、先說「間違いだったらごめん」(如果是我誤會了很抱歉),之後再陳述己見……這些日文說話術,能讓日本人感受你的體貼。
 
專業力薦(依首字筆畫排序)
 
  RU│旅日Youtuber
  王心怡 (Hikky)│  小狸日語創辦人,《日語50音完全自學手冊》《小狸日語觀念文法書》作者
  艾琳 Erin's Diary │ 知名YouTuber、自媒體大學共同創辦人
  撒醬(五十嵐幸子)│ 日語教師、中日口筆譯、YouTuber

蒂芬泥
 
  1995年出生於台北。於就讀政治大學日文系時前往東京擔任交換學生,回國後在補習班擔任日文教師,同時以中日口譯員身分活躍於各式政商場合。除擔任十勝日台親善協會指定口譯員外,更曾經手縣市政府拜會、不動產協商、青商亞太大會等數十場商貿交流之中日口譯。
 
  於2019年至2021年間任職於日商創投公司,擔任台方對日窗口,協助日本投資人與台灣新創公司進行媒合及商談。
 
  2020年創辦「泥日教育」,以「有趣又有效的日文口說練習」為主軸,設計出線上的全日文口說練習模式。目前已協助數百位日文學習者建立日文口說習慣,能與日籍人士進行自由對談。
 
  業餘時間經營YouTube 頻道「講日文的台灣女生 Tiffany」。以簡單好懂的文法解析和實用有趣的生活日文獲得網友好評,擁有17萬人訂閱。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login