Online Catalog > Book
Check-outs :

EZ Japan日語會話課 : N2語彙聽力全面提升

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

想考N2必須具備的語彙力與聽解力

考過N2卻還無法開口的缺憾

修過這門課,兩種需求一次滿足!

 

透過會話形式的教材同步提升語彙運用力與聽力,

幫助你達到N2實力,

進而真正擁有足以實際應用的日語會話能力!

 

本書特色

 

特色一、擺脫傳統式單字教學,注重情境中單字結合

讓單字不僅是「單字」,搭配格助詞、統整名詞與動詞或形容詞之間的慣用結合,並依情境分類,強化單字實際運用技巧。如:「相手を気にかける(掛心對方)」這樣的片語,非常講究格助詞的正確使用,也必須知道「気」這個字的相關片語。本書首重情境,每個主題下包含各種常遇到的場面,幫助學習者達成「學以致用」的最終目的!

 

特色二、「慣用對話」、「擬聲擬態語」、「替換說法」,打造自然日語表現力

透過以下三個項目的學習,提升對話理解力與口語表現力:

★慣用對話──日語口說與聽力無法突破,往往在於未能掌握特定情境下的文脈發展,及某些雙關語。如「大丈夫です」「いいです」,出現在不同情境中、搭配不同發語詞與前後文,可能表達著不同的意義。

★擬聲擬態語──如腿軟「足がヨロヨロする」、喉嚨不適「喉がイガイガする」等,是日語表現中極為頻繁,也是學習者最難習得的項目之一。這種最貼近生活的表現,反而是一般教科書欠缺的。

★替換說法──日檢N2以上考題,與報章雜誌、生活會話,常使用到比較進階的表現,如散會「終えるお開きにする」、上菜「料理が来る料理が運ばれる」,這類較婉轉、或典型的被動表現,往往是道地日文的關鍵。

 

特色三、日本知識專欄,打好深層文化認知基礎

每一課的「日本腦大和心」專欄,介紹日本社會、文化、日式思維。像是如何解讀對方的話中話?稱讚對方該如何不失禮?當交往對象說「我不想再繼續付房租了…」到底是想表達什麼?書中由兩位專業日籍老師,透過台日文化比較,介紹日本社會潛規則,讓你遇上日本人時免除誤會、建構良好關係,對前往日本留學、打工、求職都有加分!同時面對困難的N2日檢聽力時,因瞭解對話邏輯而得心應手。

本間岐理

 

澳洲昆士蘭大學應用語言系碩士。現任中原大學、元智大學、致理技術學院、健行科技大學、開南大學、南亞技術學院、育達高中和八德社區大學,以及士林地方法院之日語講師。主要教授課程有「日本語檢定試驗」、「商用日語會話」、「日語寫作」、「日本語言與文化」等 。著有《偷看日本人的手帳》《日檢N4聽解一次掌握!》《日本時尚潮流100選:Nippon所藏日語嚴選講座》等書。

 

今泉江利子

 

文化大學日本研究所碩士,現任政治大學、淡江大學、文化大學、政大公企中心及ILI國際語文中心等兼任講師。身為一位熱愛學習的日語老師,最希望所有日語學習者以簡單詞彙、文法就能開口說出日語,也以提升學習者的聽力為目標,致力於練習方法的開發與教材的創作。著有《N1-N5新制日檢聽解》、《世界最強日文助詞》、《Shadowing跟讀法︰神奇打造日語表現力》

等。

 

譯者簡介

 

游翔皓

 

日本關西學院大學日本語教育碩士。目前主要任教於文化大學推廣教育部,教授日文。內容有「初˙中級日本語」、「日語能力檢定試驗」、「日語中上級讀解」、「日本歷史」等課程。合著有《經典日劇100話:Nippon所藏8》、《日本歷史名人:Nippon所藏12》,並翻譯許多日語學習及考試用書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login