Online Catalog > Book
Check-outs :

老謝的台灣紀行 : 有時走路,有時吃喝 = Taiwan : travel notes

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

金石堂強力推薦書 ! 財經趨勢專家謝金河的真情告白第一本暢談寶島美好山林及飲食生活之作步道祕境 ╳ 歷史風情 ╳ 山珍海味在地情懷 ╳ 趨勢觀察 ╳ 投資視野三不五時走路賞景,三天兩頭吃喝嘗鮮!財經趨勢專家謝金河第一本暢談寶島美好山林及飲食生活之作。從山林步道與美食,笑談人生體驗、投資與在地經濟從情感與土地文化,深究這座島嶼的迷人之處財經趨勢專家謝金河,極其熱愛與珍惜台灣在地的蓬勃生命力。本書集結老謝60多年來有時走路、有時吃喝下,真性情暢談寶島美好山林及飲食的作品,精選出最能帶領你我感受台灣特殊魅力的37篇文章。一起隨著老謝笑談人生的腳步,窺見在地經濟的新契機;一起從台灣人獨有的情感與土地文化,重新愛上這座島嶼,品味彼此共享的最美風景。◤走吧!探索寶島新風貌◢跟上老謝的捷兔快腳,走進台灣蔥鬱絕美的山林步道。◤吃吧!嘗試寶島新風味◢緊隨老謝的老饕嘴,嘗遍台灣每個角落的私房珍饈。◤看吧!推敲寶島新發展◢追蹤老謝的銳利鷹眼,解析台灣投資趨勢與社會發展。---北中南東、山林海景,哪裡最有台灣味,哪裡最對味!---➤向北:上七星山,下北海岸,一日山海生活圈達成!不管是台北市第一高峰、露天溫泉,還是綿延的海岸線,不需舟車勞頓都能抵達,最適合輕鬆享受慢活的生活態度。➤中道:登合歡山、涉濁水溪,每一步都是思鄉尋根!無論是日月潭、合歡山,還是遠東第一大鐵橋西螺大橋,台灣山水有美景、有故事,等著你我找回它獨特的美感。➤之南:吃巷弄美食,看企業轉型,品嘗濃濃人情味!除了老饕珍饈展現的台菜底蘊,還有從風災中重生的優美景致,國境之南的城市行銷高手各出奇招,打造結合深具特色的在地經濟。➤東行:走花東縱谷;離島登澎湖,享受神清氣爽的美景!見見瑞穗乳牛、看看龍田綠色隧道、聽聽奉獻一生的感人故事。激盪在地文化與原民風情,人人都是守護台灣的天使。

謝金河台灣最受歡迎的財經專家之一。1959年生於台灣雲林西螺。政治大學東亞所碩士、企業管理學士。長期高度關注全球產業發展和財經政策,犀利洞悉台灣與世界情勢。現為財信傳媒集團董事長、《今周刊》董事長、《財訊》社長兼發行人、財金文化董事長、〈老謝看世界〉及〈數字台灣〉節目主持人。跑山資歷近30年。身為「台北捷兔俱樂部」成員,常與熱愛跑步和大自然的會員們,相約在週末翻山越嶺、跋山涉水,一邊跑步,一邊愛護台灣山林並發現寶島之美。活動的範圍由台北的陽明山,延伸至全台各地。著有《老謝看世界》《老謝的財富報告》等財經專業書籍,《老謝的台灣紀行》是第一本暢談寶島美好山林及飲食生活之作。繪者簡介布萊絲內心住著一位古老中世紀人的研究者。和毛茸茸貓咪夥伴長居抄寫室,因而意外開啟與學術無關的繪畫才能。熱衷使用古老繪畫工具呈現歷史魂。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login