Online Catalog > Book
Check-outs :

午夜圖書館

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在生與死之間,有間圖書館,架上的每本書,都是你當初未曾選擇的另一個人生劇本。如果有機會讓你重新來過,我們能不能找到自己真正想要的人生?心靈療癒暢銷作家《活著的理由》、《時光邊緣的男人》作者麥特.海格 最新小說「對於總是無止盡思索『如果那時不這樣』的人,一定要讀的小說。」—BookRiot網站◆◆◆★《泰晤士報》、《紐約時報》暢銷榜★2020年Amazon書店百大選書★The Glitter Guide網站選為2020年9本必讀小說之一★已授權荷西、加、義、俄、德、韓、瑞典、芬蘭等22國版權!★StudioCanal and Blueprint Pictures已買下電影優先權,由作者本人擔任監製陳雪(作家)、李豪(詩人)、許皓宜(諮商心理師&作家)、盧建彰(詩人導演)、蘇乙笙(作家)、蘇益賢(臨床心理師)—— 好評推薦 (姓名依筆劃順序排列)◆◆◆如果能達成過去沒完成的夢想、修補破裂的關係、改正所有錯誤……如果有機會重新選擇人生,我們會過得更幸福嗎?*三十五歲的諾拉決定要自殺。她覺得自己的生活充滿不如意與遺憾,生命中盡是她沒完成的成就與後悔的選擇,而且沒人需要她。隨著不幸的事一件件發生,她決定自我了斷。就在下定決心的那晚凌晨十二點,諾拉來到生與死的交界,走進了一座圖書館。在那裡,她獲得了重新來過的機會。午夜圖書館裡頭收藏的所有書,都代表著諾拉人生的不同版本,如今,她可以把那些「能選擇卻沒有選擇」的機會都活過一次。她重新體驗了自己生命中的許多可能,甚至在某段人生裡,遇到了和她一樣不斷尋找自己最想要的人生的同伴。然而,她所做的某個決定,卻使圖書館和自己陷入危險之中……․․․《午夜圖書館》是一本關於生死及選擇的覺醒小說,以跳躍式時空敘述編織故事,並藉此一次次邀請讀者一同思索:如果可以把人生所有可能都閱覽一遍才做選擇,我們願不願意捨棄那些總需經歷差錯才能拾起的獲得?本書獻給所有覺得自己不夠好,對自己的人生失望後悔,渴望活出另一個版本自己的人!

麥特.海格(Matt Haig)麥特.海格的作品包括世界讀書夜選書《我在地球的日子》(The Humans,2015年春天出版)、在英國暢銷榜盤踞40多週的自傳《活著的理由》(Reasons to Stay Alive,2019年天下雜誌出版)。他也為兒童與青少年寫出多本精采故事,並榮獲藍彼得圖書獎年度大獎、雀巢兒童書金獎,還三度入圍卡內基文學獎,作品《聖誕男孩》(A Boy Called Christmas,2017年台灣東方出版)已被翻譯成40多國語言,更曾經協助【柏靈頓:熊愛趴趴走】電影團隊完成劇本。作品《英格蘭的最後家族》(The Last Family in England)目前也已翻譯成三十種語言,《雷德利一族》(The Radleys,2014年春天出版)賣出電影改編權,《時光邊緣的男人》(How To Stop Time,2018年寂寞出版)也在尚未出版前即由知名演員班尼迪克.康柏拜區的製片公司相中搶下改編權,並將由班尼迪克親自擔綱演出主角。譯者簡介章晉唯生於台北,台大外文系、師大翻譯所畢業,《博恩夜夜秀》寫手,喜愛文學、電影、街舞、單口喜劇和咖啡。譯作包括《暗夜飛行者》、《古騰堡的學徒》、《挑戰莎士比亞4:我就是夏洛克》、《白蜂巢》、《白城魔鬼》、《骰子人》、《碟形世界》系列小說和《維多利亞三部曲》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login