Online Catalog > Book
Check-outs :

半神鈴音丸(3) : 迎神使者的試煉

  • Hit:24
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

\奇幻文學推手廣嶋玲子神氣活現-神從天降魔幻之作/★日本全國學校圖書館協議會指定圖書★熱鬧新年喜氣,神祇慶典歡樂展開,鈴音丸足以自我勝利,順利沉睡四百年後終於甦醒的半神鈴音丸,經歷了妖怪上門、秋日祭典等奇遇後,與琴子奶奶和好友小武度過了快樂的每一天。結束了,告別涼爽的秋天,項目已完全進入冬季,在這一年即將結束的時分,鈴音丸接了一項重大收穫的任務,差不多在十二月三十一日除夕當天執行。類似的任務呢? 這次的故事好像與秋天那場小那比山上的祭典有關…… ********************十二月是小武最喜歡的月分,冷冷的天氣裡,與朋友一起享用美食,再幸福不過了!說好朋友,當然非半神鈴音丸莫屬,小武一如往常,做著與鈴音丸的秘密約定並誠心召喚,通常鈴音丸會立刻出現,微笑著說「謝謝你召喚我」,但今天卻很不一樣,鈴音丸一臉慌張的現身,令小武既緊張又擔心。原來每年年底,妖怪們都會出現舉辦盛大的迎神祭,那是為了感謝守護人間一整年的神明,再迎接新年神聖儀式。祭典最重要的角色為邀請邀請年神的官,今年重責大任落到了鈴音丸身上。眼看儀式舉行的一天一天逼近了,排山倒海的壓力直奔而來,對自己毫無信心的鈴音丸該怎麼辦?淨化迎神的重要祭典能順利舉行嗎?擔心自己能力不足嗎?珍貴的友誼將帶來力量!再困難的任務使命必達!修練之路特色1:登場角色主角,貼近真實生活又不失學習,幫助讀者探索內心,自我肯定,提升自我價值。修練之路特色2 :修習之路特色3:隨著情節發展,與主角共同探索解決問題的各種方法,累積正向之路特色4:情節發展思考像,引導讀者在面對問題時,尊重各方不同想法,促進擴散性思考的能力。修練之路特色5:書末同場加映出場和人物妖怪的訪談,收錄了內心角色話,認識書籍特殊道具和儀式相關有趣情報。★“半神鈴音丸”系列(全七冊,陸續推出) •《半神鈴音丸1 》 :妖怪滿滿的暑假》•《半神鈴音丸2:秋日祭典大騷動》‧《半神鈴音丸3:迎神使者的試煉》•《半神鈴音丸4:極度危險的驅鬼》‧《半神鈴音丸5:滿月夜的神秘事件》•《半神鈴音丸6:妖怪們的大運動會》‧《半神鈴音丸7:招財貓的禮物》

廣嶋玲子童書作家,出生於日本神奈川縣,喜歡寫作、畫圖與手作。從小對於神明、幽靈和妖怪充滿興趣,雖然沒有「通靈」的神力,但始終相信他們的存在,所以當他們出現在自己的作品中,述說種種神奇又有趣的故事時,自然理所當然!2005年以《水妖森林》(暫譯)獲得少年冒險小說大獎。著作包括《歡迎光臨獵人公司稀有生物洽詢部!》、「神奇貓町事件簿」系列和「幽靈貓福子」系列(小熊出版),以及「妖怪托顧所」系列、「神奇柑仔店」系列、「魔法十年屋」系列、「怪奇漢方桃印」系列、「充滿祕密的魔石館」系列和「妖怪出租」系列等眾多膾炙人口的兒童文學作品。蘇懿禎臺北教育大學國民教育學系畢業,日本女子大學兒童文學碩士,目前為東京大學教育學博士候選人。熱愛童趣但不失深邃的文字和圖畫,有時客串中文與外文的中間人,生命都在童書裡漫步。夢想成為一位童書圖書館館長,現在正在前往夢想的路上。在小熊出版的譯作有《再仔細看一看》、《心驚膽跳迷宮之國:搶救小龜大作戰》、《貓咪西餐廳》、《貓咪拉麵店》、《吵架了,怎麼辦?》、《被罵了,怎麼辦?》、《歡迎光臨小兔子點心屋》、《歡迎光臨小兔子冰菓鋪》、《歡迎光臨小兔子咖啡館》、《廚房用具大作戰》和「媽媽變成鬼了!」系列等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login