Online Catalog > Book
Check-outs :

給大人的童話心理學 : 解析童話裡的人性, 66則心理學破除愛情x職場x友誼的煩惱!

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

──韓國YES 24網路書店心理類TOP 50!人文類TOP 100蟬聯5週!── 為什麼白雪公主總是學不乖,三番兩次為陌生人開門?王子對灰姑娘一見鍾情、非她莫屬的理由何在?賣火柴的小女孩為何得不到路人幫助,最後在街道上凍死?25則童話×生活中常見的66種心理學模式與效應,解決愛情×職場工作×人際關係的煩惱! ◎事業危機、遭受挫折、焦慮不安、不被理解、愛錯了人⋯⋯日常中的惱人難題,讓心理諮商師運用童話為你破除迷障、排憂解難! □為什麼看比賽時,我支持的隊伍老是輸?□常常被誤會卻不明就裡,覺得心很累?□老是碰到渣男,卻深陷錯誤關係無法自拔?□職場上需要他人的協助,要如何開口才不會被拒絕?□為什麼長得漂亮的人,容易被賦予重責大任? 其實,生活中的不愉快、不對勁,都可以從童話心理學窺知一二,讓心理諮商專家帶你用最輕鬆的方式認識心理學,獲得解方! ▍ 留意「透明度錯覺」與「錯覺相關效應」,讓人際關係更圓融▍ 理解「月暈效應」、「愛情三角理論」,讓你不再一戀愛就暈船▍ 在職場上活用「錨定效應」&「稀缺規律」,輕鬆達到預期目標▍ 運用「認知失調」、「心理框架」與「甜檸檬心理」,順利改變思考模式 ◎解析故事角色的心理狀態,完美結合趣味與知識,最接地氣的心理學入門書! 為什麼人魚公主甘願拋棄原有的世界,最後只能化為泡沫?碰到〈父子騎驢〉左右為難的情形,要如何找出癥結點?為何〈太陽與月亮〉裡的母親獻出了手臂、雙腳,還是難逃被吃乾抹淨的結局?〈狐狸與白鶴〉冤冤相報的狀況,到底該如何解決? 心理諮商師柳惠寅認為,「童話是最能豐富、細膩地表現出人類心理的體裁!」童話不只為人熟悉,也充滿人性,故事主角性格中的缺陷、面臨的困境,也與人們的社會經驗、生活情境非常相似。我們可能因為需要一個人的疼愛,而選擇了錯誤的愛情;也可能因為判斷失準,而犯下難以彌補的錯誤⋯⋯ 透過童話心理學,在充滿趣味性的閱讀中,理解故事主角的心思感受,也獲得豐富且多樣化的心理學知識,從中得到提示與勇氣,讓生活更順利,心情也更平靜愉悅! 本書特色 1.由心理諮商師解讀我們所熟知的童話故事,觀點獨特,閱讀趣味性十足!2.解釋童話的角度別出心裁,提供讀者不一樣的省思空間。3.能輕鬆理解書中的心理學相關知識,適合作為心理學入門的第一本書!

柳惠寅(류혜인) 撫慰人心的心理諮商專家。在嶺南大學就讀國語教育學系時,比起分析文章的體裁,更想成為一名能與學生產生情緒共鳴的教師,於是轉學進入忠北大學心理學系。其後於忠南大學教育研究所攻讀諮商教育,通過聘用考試後,目前於忠州的某間高級中學擔任諮商專門教師。 一直以來,柳惠寅不斷苦思是否有方法可以更簡單、有趣地傳達心理學,後來她發現若藉由大眾幼時讀過的童話來傳遞新知,每個人都可以毫無負擔地與心理學變親近,本書就是作者積累的成果。 此外,作者於教學現場中,也對各式心理治療研究項目與諮商投注大量的熱情與努力,在第九屆「Wee Class」優秀諮商案例募集展上,榮獲「副總理兼教育部長官獎」。除了心理學外,作者亦對文學抱有高度關心,曾在第十九屆「義血創作文學獎」以〈那個女人的道歉〉獲得小說類大獎,詩作〈我貧窮的影子〉則在第六屆青年文學獎中獲得新詩類新人獎。著有《用心理學來解決各種人際關係》(모든 관계는 심리학으로 풀린다,暫譯)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login