Online Catalog > Book
Check-outs :

韓國繪師的少女繪製技法課

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【本書特色】 ◎畫風獨具魅力的韓國知名繪師Heo Sungmoo現身說法,傳授韓系美少女繪畫精髓! ◎分章節詳細介紹人體各部位的繪畫技法,從解剖構造到應用變化,幫助學習者練就扎實的基本功! ◎收錄「繪製速寫」和「示範教程」單元,帶領學習者進行實戰練習! 韓國繪師系列,重磅回歸! 這次由作品線條俐落、構圖充滿張力、擅長繪製個性派女孩 且IG粉絲超過10萬的韓國知名繪師Heo Sungmoo, 親自傳授繪製韓系美少女所需的知識與技術! 女性「美」的基準會根據文化、民族、時代差異而有多樣的變化。 例如大眼睛、高鼻樑、櫻桃小嘴等等,時至今日美的基準已有了多重的樣貌, 難以簡單定義、一概而論。 然而,能獲得大眾喜愛的角色多半擁有兩個共同點, 那就是「角色魅力」與「說服力」。 無論人物的面容形塑得多漂亮,若繪圖功底沒有一定的說服力,也很難吸引人。 因此,一切都要從了解「基本人體構造」開始。 本書依人體部位分類,依序解說女性各部位的繪製技巧,讓你筆下的角色從臉蛋、髮絲到腳趾頭都不馬虎! 若已經擁有了說服力,要怎麼做才能增加角色的「魅力」呢? 大家可以先嘗試透過以下方式尋找自己繪畫的基準。 Step.1將自己喜歡的人物或繪師作品截圖保存 Step.2觀察存下來的圖片,分析其中的共通點 Step.3根據分析得出的資訊,嘗試繪圖 實際開始繪圖之後,要留意以下幾項基本技術。 ▸線條 好的線條表現是人物型態明確、線條力度依據動態適當分配、具有穩定感。 線條不僅僅是繪畫的基本手段,更能加強「動作的力量」、「角色的完成度」,對於展現「角色魅力」起到至關重要的作用。 ▸立體感 我們能透過物體的亮面、暗面,及陰影的形狀感受到立體感。 在轉移至畫面上時,我們應客觀地觀察物體的輪廓,亦可沿著物體的塊狀曲線標記出「透視線」,藉以檢視事物的體積。 Step.1 畫出物體可見的外型。 Step.2 加入透視線,檢視體積。 Step.3 嘗試聯想並繪製出各種方位及角度。 要繪製出一名深得人心的角色可不容易,需要投入的時間與心力更不在話下。 本書統整了繪製女性角色的重點技巧, 並著重於如何讓學習者更簡單、客觀地掌握這些知識。 跟著書中循序漸進的教學,一步一步建構扎實的基礎, 你也能繪製出富有特色、魅力出眾的韓系美少女!

Heo Sungmoo Arteum Academy人體繪畫班講師   電子信箱:sungmoo95@naver.com 林季妤 來自臺南,臺灣大學社會系畢。   曾任職於韓國觀光公社、ahq eSports Club隨隊翻譯。   喜愛文學和作夢,在複雜的語言世界裡翻滾,嘗試編織更多溝通。   譯作有《雲畫的月光》、《亥時蜃樓》、《師任堂─光的日記(電視劇小說)》、《她的私生活(韓劇改編小說)》、《生出天使型寶寶的神奇胎教》、《慢遊首爾小巷弄》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login