Online Catalog > Book
Check-outs :

爽拿的時代 : 一九六0年代美國民權改革的貽害

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

華爾街日報2020最佳政治類書籍 六〇年代美國民權改革開啟了對黑人、女性、同志與移民等多元族群的保障,追求平權卻逐漸變成要求特權,並造成新的階級與種族秩序。貪得無厭的美國人,與為了選票不斷滿足他們的聯邦政府一步步連手打造出當今美國只要權利,不要負責的爽拿時代! 「徹底顛覆政治正確」~本書是認識美國保守思辨的重要憑藉克里斯多弗・考德威爾——右派最有天賦的記者之一——干冒大不諱的風險,直指今日美國社會的一切病灶,其源頭正是一九六〇年代的民權運動!他擅長從小細節——流行音樂與電視節目排名、美國生產的汽車品質、熱門書籍等美國民眾日常的改變——切入訴說民權運動如何形塑一整代的美國人。原本訴求種族平等、婦女解放與尊重多元性傾向的民權精神,卻開啟了扭曲憲法的大門,並徹底改造了美國。為了達成民權的理念,政府大刀闊斧推動許多公共政策,卻也埋下未來財富分配不均、公民自由喪失,以及社會潛在不穩的種子。 人民爽拿、政府爽給,但天下沒有白吃的午餐!少數族群成功被法律保障的同時,一部新憲法同步誕生。在這部新憲法中,民權取代自由,成為至高無上價值,政府得以保障少數群體權利為名,擴張權力並恣意介入人民生活。為了支撐民權要求的保障,在雷根總統領導下,美國政府更大量舉債,損傷了國內的製造實力;同時也放寬銀行對民眾的借貸限制,讓信用不良者容易借貸買房,間接導致了金融危機。 考德威爾在本書中細說隨著黑人、女性與同性戀等群體的權利逐漸鞏固,白人族群卻認為自己是新憲法下的受害者,覺得民權運動只看膚色與性別給予特權,變得偏激怨懟。透過一波又一波的社運與政策,一九六〇後的爽拿世代,逐漸把美國帶離建國諸父們擘劃的憲法藍圖,原先希望團結國家的民權運動,最後反噬與裂解了美國。

克里斯多弗‧考德威爾(Christopher Caldwell) 《克萊蒙特書籍評論》(Claremont Review of Books)的特約編輯,也是「紐約時報」的特約評論員。他曾擔任《標準周刊》(Weekly Standard)的高級編輯與《金融時報》(Financial Times)的專欄作家。他著有《爽拿的時代:一九六〇年代美國民權改革的貽害》與《對歐洲革命的反思:移民、伊斯蘭,以及西方》(Reflections on the Revolution in Europe:Immigration、Islam,and the West)等書籍。  譯者簡介 王曉伯 曾任職國內主要財經媒體國際新聞中心編譯與主任多年,著有《華爾街浩劫》、《葛林史班:全世界最有權力的央行總裁》(合著),譯作包括《我們為什麼要上街頭?》、《海森堡的戰爭》、《小王子的寶藏》、《向領導大師學激勵》、《群策群力的領導智慧》、《光天化日搶錢:稅賦如何形塑過去與改變未來?》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login