Online Catalog > Book
Check-outs :

嶺貴子的季節鮮花課

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

─── 日式典雅、台式自然 ───
用花藝抓住四季更迭的季節感

  新鮮的植物與香氣,能為生活帶來一抹清新和多重色彩,
  一成不變的環境,從此有了表情。
  簡單微小的事情,為我們和周遭的人們帶來笑容。

  Salon Flowers主理人嶺貴子匯集了日本的細膩和美國的藝術時尚養分,培養出獨到的花藝手法,但最後迷上的,卻是台灣生命力蓬勃的花葉草木。

  曾穿梭在東京花市的她,選擇在台灣落腳,開設Salon Flowers,結合花藝和她在台灣和世界各地蒐集而來的生活體驗,把Salon營造成帶來不同自然丶藝術、香氣丶食物和生活風格的空間。

  季節鮮花課是Salon Flowers最受歡迎的經典課程。

  以季節花材和台灣植物為主角,輔以簡單但應用方式百變的技法,配上獨特的感性,帶領學員感受季節變化的香氣、色彩與氛圍,創造生活中的不同風景。

  ✿用花豐富四季,用四季豐富生活
  12個月課程,按四季劃分四個單元,觀察每個月份的個性與表情,依此設計出的花藝作品便能說出最符合時令的故事。

  ✿細膩照料,開心相處,營造長久有花的環境
  特別收錄季節鮮花課筆記,讓所有花藝新手都能輕鬆營造自然的花空間。
  從選花買花的注意事項、插花之前的準備工作、插花技巧,到如何打造居家花空間,步驟拆解詳細解說,打造最能讓自己享受花草的空間。

  ✿銳眼發掘在地素材
  從愛玉到芭樂、辣椒到棉花,意想不到的花材那有趣而獨特的姿態自有其妙處,更是鍛鍊插花技巧的絕佳夥伴。
  台灣花市運銷機制提供新鮮的各式花材,以及和花農面對面的機會,是世界少有的珍貴環境、花藝愛好者的寶庫。

  ✿投入式插花,追求人與花都舒服的自然插花法
  跳脫傳統花藝的劍山、插花海綿,自然安置的投放手法,與細心編織的枝幹之網,呵護嬌嫩的花材,讓花草疏密有致,展現最自在而不做作的姿態。

嶺貴子(Takako Mine)

  東京出生,畢業於紐約的視覺藝術學院(School of Visual Art)。經歷紐約櫥窗設計公司研習後返回日本擔任品牌採購與花藝設計工作。2011 年移居台北專職投入花藝設計領域,從事花藝植物空間佈置與花藝教學。

  2018年,嶺貴子第一次擁有了屬於自己的空間——Salon Flowers。Salon(沙龍)是人們交流的地方,或得以愉悅自身及提升修養的聚會,而花為她帶來許多人跟人之間珍貴的情感和相遇,同時也為生活日常注入許多生命力。嶺貴子希望有一個小空間,就像17世紀時人們聚集在會客廳裡,互相學習新的知識,並以新知為養分,讓生活變得特別一些,也讓人們更快樂。

譯者簡介

張瑋芃

  東吳大學日本語文學系、日本工學院平面設計系畢業。曾任職於東京出版社 FROM ONE,現為平面設計師、自由翻譯工作者。譯有《家的日常:享受古老智慧的家務生活》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login