Online Catalog > Book
Check-outs :

巴西 : 被殖民掠奪的熱帶天堂, 以狂歡掩飾創傷的森巴王國

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

巴西國內暢銷話題鉅作

《泰晤士報》、《金融時報》年度好書

透過認識拉丁美洲,改變觀看世界的視角!

 

巴西,世界第五大國、拉美最大經濟體,

以足球、咖啡、嘉年華聞名於世, 

它是熱情舞動著森巴的南美巨人,

卻也是飽受殖民暴力創傷的混血兒。

奴隸制帶來的遺毒滲透其文化基因,成為民主發展的絆腳石,

使它成為一位步履維艱的巨人……

 

一個守望著奇蹟和救世主的國家,

從16世紀到現代,南美巨人500年傳記

 

巴西名列金磚五國之一,物產豐沛,經濟成長備受矚目,然而,它也是一個充滿矛盾的國家:龐大的天然資源與積重難返的腐敗;非比尋常的財富與赤貧;美麗的沙灘與暴力蹂躪的貧民窟。巴西展現無與倫比的壯麗和雄偉,也目擊最可怕的殘暴統治。對白種殖民者而言,巴西的機會似乎永無止境;對移入的黑奴而言,巴西是人間煉獄。在外人的想像中,巴西是耀眼、富有魅力的地方,然而大部分面向仍然不為人知。

 

本書是不同凡響的嘗試,由兩位首屈一指的巴西女性學者執筆,是結合歷史、人類學、政治學和經濟學,具原創性的學術研究,描繪巴西豐富、混雜而戲劇性的歷史,重新建構這個國族史詩般的故事,呈現這個幅員遼闊的國家,自歐洲人於16世紀抵達並展開殖民,至21世紀為民主而奮戰,所面臨各種勢不可擋的多元化與艱鉅任務。而巴西迄今尚未完成這些任務,仍處於嚴酷的試煉中。

 

獲獎紀錄

 

《泰晤士報》2018年度好書

《金融時報》2018年度好書

莉莉亞.蘇瓦茲  Lilia Moritz Schwarcz

 

聖保羅大學人類學教授,普林斯頓大學拉丁美洲研究、西班牙與葡萄牙語言與文化系客座教授。著作有《皇帝的鬍子:堂.佩德羅二世與他的巴西熱帶君主國》(The Emperor’s Beard: Dom Pedro II and His Tropical Monarchy in Brazil)、《種族奇觀:科學家、制度與巴西的種族問題,1870-1930》(The Spectacle of the Races: Scientists, Institutions, and the Race Question in Brazil, 1870-1930)等。

 

海洛伊莎.史塔寧  Heloisa Murgel Starling

 

米納斯吉拉斯州聯邦大學教授,著作有《巴西的回憶,吉拉斯領主》(Os senhores das Gerais, Lembranças do Brasil)、《大眾的祖國》(Uma patria paratodos)等。

 

譯者簡介

 

許邏灣

 

國立臺灣大學外文系學士,淡江大學西洋語文研究所碩士。曾獲第二十九屆梁實秋文學獎「譯文組中譯英評審獎」,第三十屆梁實秋文學獎「譯詩組英譯中評審獎」。曾任行政院新聞局英文編譯,現任淡江大學英文系兼任講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login