Online Catalog > Book
Check-outs :

圖解從入門到精通Excel x Python資料處理術 : 搭配工作實務場景, 輕鬆學會除錯.擷取.排序.彙整指定數據, 製作QR碼也沒問題

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

只有一兩筆資料,手動處理還算簡單,但如果有成千上萬筆時,用土法煉鋼的方法不僅費力又耗時,還可能眼花手亂,造成失誤……其實,學會Python,就能得心應手處理各種繁瑣資料!★ 繼《【圖解】零基礎入門Excel╳Python高效工作術》好評,續推重磅新作★ 從基礎安裝、常見情境到實際案例操作,輕鬆學會程式設計,解決專屬問題★ 本書附有範例程式碼和程式檔,讓你免費下載,加速學以致用◎ 用途廣,又能靈活操作,文科人也學得會《【圖解】零基礎入門Excel╳Python高效工作術》上市後,廣受好評,就連文科人都能按圖索驥,拆解步驟,跟著圖文說明,學會用Python處理Excel,匯入大量資料、交叉分析、繪製圖表、轉成PDF,不過,Python用途廣泛,不僅能跨系統,還有不少功能值得學習,讓工作效率翻倍。◎ 一步步學會寫程式,解決自己遇到的特定問題因此,日本資深程式設計師金宏和實推出第二本書,希望讀者能夠自行寫程式,解決各種實際會遇到的問題,他以對話和圖解的形式,讓你從中發現自己也有類似的情境,更有學習的動力,活用Python處理Excel──.輕鬆學會安裝外部函式庫「OpenPyXL」和常見語法.只要短短幾行程式碼,就能執行合併列印.寫程式時,多少會遇到「錯誤問題」,如何有效偵錯和除錯?.從不同檔案,指定篩選工作表,快速擷取數據或日期.將篩選後的資料重新排序,以便彙整、加總…….如何快速製作QR碼,自動載入Excel工作表?本書從基礎入門到活用精通,教你用Python寫程式,有效率處理Excel資料,還附有免費的範例程式碼和程式檔,讓你邊學邊操作,加強學習成果與深度,處理各種資料更得心應手,展現職場競爭力!

金宏和實關西學院大學畢業。第一類資訊處理技術士、株式會社Easier董事長,從事應用程式開發與寫作。擁有35年程式設計師資歷,每天都以宣揚程式設計樂趣為生活重心。目前於非營利組織NAT教國中小學生機器人程式設計語言。2018年與2019年於富山大學藝術文化學部擔任程式設計課程約聘講師。著有《【圖解】零基礎入門Excel╳Python高效工作術》、《Python入門!從零開始的遊戲程式設計》、《用Excel輕鬆暢玩程式設計超基礎篇》、《一做就上手!支援Kotlin的Android程式設計》等。審定簡介 鄭棣中伊利諾大學電腦科學博士候選人。譯者簡介 許郁文輔仁大學影像傳播學系畢業。因對日文有興趣,於東吳日語教育研究所取得碩士學位。曾任日商多媒體編輯、雜誌日文採訪記者,現為專職譯者。譯有《【圖解】零基礎入門Excel╳Python高效工作術》、《【漫畫圖解】上班族必學Excel文書處理術》、《家事的科學》、《三明治研究室》、《三日間的幸福》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login