Online Catalog > Book
Check-outs :

數位孿生 : 虛實融合打造元宇宙的關鍵技術 = Digital twin

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書涵蓋了數位孿生的多個重要技術要點,並在許多方面提出了創新性的觀點。

本書內容包括:

 

1. 數位孿生概論

2. 數位孿生技術

3. 數位孿生與工業 4.0

4. 數位孿生城市

5. 數位孿生在其他方面的應用

6. 數位孿生應用案例

7. 數位孿生技術面臨的挑戰與發展趨勢

8. 數位經濟產業政策

 

透過閱讀本書,讀者可以深刻地瞭解數位孿生這門新興學科。

 

本書可以說明產品設計及製造業,未來數位經濟產業發展的研發目標和方向,用來升級產業結構,系統提升創新能力和競爭力;指導和說明數位孿生及相關行業者加深對該行業認識和提升專業知識技能。另外,本書從實際出發,列舉眾多案例對理論進行了通俗形象的解析,因此,還可作為高中職產品設計、工業設計、設計管理、設計行銷等專業方向師生的教材或參考書。

 

數位孿生整合了人工智慧(AI)和機器學習(ML)等技術,將資料、演算法和決策分析結合在一起,建立模擬,即物理物件的虛擬映射,在問題發生之前先發現問題,監控物理物件在虛擬模型中的變化,診斷基於人工智慧的多維資料複雜處理與異常分析,並預測潛在風險,合理有效地規劃或對相關設備進行維護。

Kevin Chen(陳根)

 

知名科技作家,教授級高級工程師。波士頓大學博士後,北京大學特邀課程教授,南京航空航天大學客座教授,北京林業大學碩士研究生導師,華東理工大學創新創業導師。時任人民日報、CCTV、第一財經、澎湃、福布斯、鳳凰網、新浪、網易及英國金融時報、彭博社、路透社、日本每日經濟等多家媒體的特約評論員與專欄作家。出版專著多部,涉及、金融、科技、地產、醫療、工業設計等多個領域。

 

曾多次為國家重大政策、改革建言獻策。曾承擔多項國家部委託課題及相關專案評審,多次參與有關政策的制定討論,內容涉及房地產調控、金融監管、醫療改革、智慧製造、資本市場改革、教育改革等領域。

 

既有厚重的理論功底,又有豐富的實戰經驗。曾任央視大型紀錄片《大國重器》特邀策劃,承擔過三星集團的五年戰略規劃制定工作和國家三峽二期機櫃設計規劃專案;曾協助多家企業成功IPO,順利解決境內外融資等事項,也幫助多家大型企業成功處理重大危機事件。曾任多家上市公司顧問,在戰略規劃、企業轉型、經營管理和資本運作方面均有突出成就。

 

作者微信:chenhk0632

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login