Online Catalog > Book
Check-outs :

和平與戰爭

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【繁中獨家】谷川俊太郎  作者專序╳Noritake  設計監製 【引導啟發】 戰爭思考╳和平概念╳同理培養╳國際理解   「和平時的我」與「戰爭時的我」, 到底有什麼不一樣呢?   國際知名插畫家 Noritake 首度創作繪本,透過日本國民詩人谷川俊太郎的簡單字句,以極簡線條、淡淡對比,舉重若輕地表現「和平是什麼,戰爭又是什麼」的獨特作品。即使沒有戰爭,日常間的衝突或遇到困難之時,或許在這本書中,也能找到屬於自己的答案。 「對於人類來說,和平應該是正常,戰爭應該是異常。 我認為不可以逆轉這樣的想法。 希望大家都能看重被視為理所當然的和平的寶貴之處。」/谷川俊太郎     得獎紀錄   ★2019年MERRY-GO-ROUND Best 繪本 第1名 ★日本亞馬遜繪本類 第1名 ★第3回BOOK HOUSE CAFE大賞 銀獎 ★第12回MOE絵本屋大賞 第5名 ★第13回「這本書真棒」第9名 ★出版至今累計長銷突破100,000本 *適讀年齡:11歲以上,親子共讀6 ~ 11 歲

谷川俊太郎(Shuntaro Tanikawa) 詩人,1931年生於東京。21歲時出版了第一本詩集《二十億光年的孤獨》。此後獲得過諸多獎項,是日本最負盛名的當代詩人。出版作品有《我》、《心》、《minimal》、《活著》等等。 www.tanikawashuntaro.com   繪者簡介 Noritake   1978年出生於兵庫縣。插畫家。 以黑白插畫活躍於日本國內外的書籍、廣告、雜誌、時尚與設計等各領域,同時也是藝術家與作家。 www.noritake.org   譯者簡介 游珮芸   台大外文系畢業、日本御茶水女子大學人文科學博士,目前任教於台東大學兒童文學研究所,致力於兒童文學.文化的研究與教學,並從事兒童文學相關的策展、出版企畫、創作、翻譯與評論。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login