Online Catalog > Book
Check-outs :

圖解日本人最常用的生活口語

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

看圖片,不硬背學日文口語,就是這麼輕鬆又有趣!有時候,我們常會在日文的雜誌海報、動漫戲劇、網路論壇,看或聽到一些日本人常用的慣用語,例如「早割り:早鳥優惠」、「いじめ:霸凌」、「白を切る:裝傻」等等。這些慣用語包含了俚語、俗語、流行用語或縮語,看起來並不會太長或太難,但是有些無法從字面上猜出它的真正意思,就算查字典也不一定查的到。也許我們無法理解整個句子或文章,但如果能了解這些慣用語的涵義和用法,也就能猜懂大致意思。這本書就是為了讓學習者對日語慣用語有更進一步的認識而發想設計完成的。本書歸納成「職場」、「校園」和「生活」等三大主題,其下再細分類為14個單元。包括職場上的人事應對進退、辦公室裡外的大小事項、做事的方法和態度;校園裡的課業生活、各種考試和競賽、放學後的活動;生活中的影視娛樂、旅遊觀光,日本婚喪喜慶的文化習俗等等。由專業的日文老師精心整理出約800個日本人最常使用的慣用語,包括了可以見字辨義的詞,像是「ぐうの音も出ない:啞口無言」、「お姫様抱っこ:公主抱」;或是需要先了解其原義或由來,才能明白引申義的字,例如「元の木阿弥:好景不常」、「前座:暖場」;甚至是「カプセルホテル:膠囊旅館」、「ムードメーカー:開心果」等和製英語或流行語的說法。我們介紹了這些用語的來源及用法情境,加上簡單易懂的說明及實用例句。特別是針對日本的婚喪喜慶活動特有的文化和習俗,加上了詳細的解說,相信能讓讀者在學習之餘對日本習俗有著更深一層的認識。另外在假名上標記了羅馬拼音,希望讓日語初學者也能試著唸唸這些有趣的慣用語,藉以增加學習的成就感。全書搭配全彩圖片幫助記憶,真正達到輕鬆讀、開心學的目標。本書提供了簡單易學、有趣又常用的日文口語,希望更多讀者能卸下學習語言的心防,輕鬆地邊讀邊學日語口語慣用語!

藤本紀子東吳大學日本語文學系碩士曾任 神戶國際語學學院日語講師大阪 MERIC 日本語學校日語講師德霖技術學院日語講師現任 中國文化大學推廣教育部日語講師何嘉仁國際教育學院日語講師台灣證券交易所、伊藤忠、松下等企業日語班講師周若珍日文教師、日文譯者淡江大學日本語文學系碩士現任教於語言訓練測驗中心(LTTC)、臺北市立和平高中,亦為十二年國教第二外語課綱委員。教學與口筆譯資歷約十五年,曾任教各社區大學、補習班、高中職;譯作類型涵蓋文學、科普、心理、教育、生活等,至今譯文超過一千萬字。Facebook 粉絲頁:https://www.facebook.com/narumi.nihongo/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login