Online Catalog > Book
Check-outs :

站在邊緣之境 : 利他、同理心、誠正、尊重、敬業,回歸五種心理狀態本質,在恐懼與勇氣交會處找到自在

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

陷落生命逆境時,我們有找回自在的智慧與勇氣 ★亞馬遜讀者4.6顆星好評 ★達賴喇嘛的首席譯者,圖登‧金巴博士盛讚「這是獻給世界的真誠禮物」 ★一本深刻展現人性關懷力量的暢銷力作! 瓊恩‧荷里法斯是知名社會活動家、人類學家,也是佛教禪師。數十年來,她與神經科學家、臨床醫生、心理學家合作,運用冥想來改變社會,以慈悲為懷的力量來轉化苦難。 荷里法斯提出五種心理體驗,稱之為「邊緣狀態」:利他、同理心、誠正、尊重、敬業。 這五種邊緣狀態,正是我們性格優點的縮影。唯有站在那些邊緣,我們才能真正敞開自我,接納各種人類體驗,並發現真正的自己。 然而,每一種邊緣狀態,同時是變化無常的險境。立足於邊緣狀態,我們將擁有有更寬廣的人生視野,卻也可能落入難以承受的逆境──利他成了病態利他,同理心因過度融入而變成同理痛苦,誠正促成道德煎熬,尊重因輕蔑無禮而蕩然無存,以及處於高壓有害的職場時,令我們過勞倦怠,失去原有的敬業之心。 面對這些失衡狀態,《站在邊緣之境》正是尋求心靈自在的絕佳指南。本書講述照顧者、修行者、社運人士、人道工作者等的經驗,結合禪宗傳統、正念修行的智慧,以及開創性的「慈悲的ABIDE模式」及「GRACE法」,人人都能受惠,尋得身心靈的堅定無畏。

瓊恩‧荷里法斯 是佛教法師、禪師、人類學家,著有《與臨終共處》(Being With Dying)一書,也是新墨西哥州聖達菲的尤帕亞襌修訓練中心(Upaya Institute and Zen Center)的創辦人、住持兼校長。 www.upaya.org 洪慧芳 國立台灣大學國際企業學系畢業,美國伊利諾大學香檳分校管理碩士,曾任職於西門子電訊及花旗銀行,現為專職譯者,從事書籍、雜誌、電腦與遊戲軟體的翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login