Online Catalog > Book
Check-outs :

貓哲學 : 貓與生命意義

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

追求幸福這種事,也只有自尋煩惱的人類才會做40年貓奴資歷的哲學教授,向主人學習生命之道人這種動物,只要活著就經常感到不安與憂懼,無論是人跟世界的關係,或是人跟自己的關係,總是充滿痛苦折磨。人類的哲學思想,有大半在討論人為何會痛苦,該怎麼避免痛苦,如何在充滿變動與失落的世界安身,如何過得幸福快樂。貓卻不同。貓不追求幸福,因為幸福就是牠們的預設狀態。這本書的主題是貓的天性,以及我們可以從中學到什麼。我們能夠從貓身上學到的,或許比過往的偉大思想家更多。本書作者葛雷是知名的政治哲學家,也是高產量的書評寫手,諾貝爾經濟學獎得主海耶克、《黑天鵝效應》作者塔雷伯都對他讚譽有加,後者更稱他是自己最尊敬的當代思想家。葛雷養貓超過四十年,他從自己對貓的觀察,以及過往哲學與文學對貓的描繪當中,娓娓道出貓的生命態度帶給人的啟示。

約翰.葛雷John Gray 英國重要的政治哲學家,曾任牛津大學政治系教授、哈佛及耶魯大學訪問教授、倫敦政經學院歐洲思想講座教授,定期向《紐約書評》供稿,著有《沉默的動物》(The Silence of Animals: On Progress and Other Modern Myths)、《芻狗:對人類與其他動物的思考》(Straw Dogs: Thoughts on Human and Other Animals)、《自由主義的兩種面貌》(Two Faces of Liberalism)、《以撒.柏林》(Isaiah Berlin)、《偽黎明:全球資本主義的幻象》(False Dawn: The Delusions of Global Capitalism)、《無神論的七種類型》(Seven Types of Atheism)等多部作品,目前專事寫作。 封面繪者簡介 徐至宏 畫畫的人。《安靜的時間》、《日常藍調》、《大海的一天》、《看海的地方》作者。 譯者簡介 陳信宏 臺灣大學外國語文學系畢業,曾獲全國大專翻譯比賽文史組首獎、梁實秋文學獎及文建會文學翻譯獎等獎項,目前為專職譯者。譯有《如何在二十一世紀反對資本主義》、《國家如何反彈回升》等數十本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login