Online Catalog > Book
Check-outs :

情緒取向治療全解析 : EFT如何療癒個人.伴侶與家庭 不再糾心掙扎與情緒共舞, 跳出嶄新美麗人生!

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

EFT情緒治療已被科學證實,能有效解決多數個案的心理問題,並協助他們展開全新的人生。其中的關鍵因素是什麼?誰扮演了重要的角色?答案是:治療師。然而,一位專業治療師的養成過程實屬不易,必須經過長期專業知識的培養,與實務經驗的磨練,甚至在遇到艱難的個案諮商時,仍需要更專業、經驗更豐富的治療師指導引路。本書是最完整的EFT專業治療個案分析終極寶典,作者蘇珊‧強森博士(Dr. Sue Johnson)逐一記錄與情緒工作、情緒取向治療中的個體、伴侶、家庭治療的理論知識、治療步驟與個案分析,想成為優秀治療師的您絕對不容錯過!這個世界的現在比以往任何時候都需要優秀的治療師,優秀的治療師需要一個實際的方法來更了解人們,需要一張地圖不斷努力前進,更需要一條清晰的思路引導個案走向全人和健康。當治療師內心安寧、信心十足、方向清晰時,就能幫助個案找到像家一樣的安全歸屬與出路。本書完整記錄關於EFT情緒療法,在個體、伴侶、家庭治療中的知識與應用,是每一位專業治療師必讀的專業指南、終極寶典。不再揪心掙扎與情緒共舞,跳出嶄新美麗人生!本書特色特色1:最完整的EFT專業治療個案分析終極寶典逐一記錄與情緒工作、情緒取向治療中的個體、伴侶、家庭治療的理論知識、治療步驟與個案分析,想成為優秀治療師的您絕對不容錯過!特色2:成為優秀治療師必讀的導航地圖集結專業治療師所必備的專業知識、臨床治療經驗,如同一張完整的導航地圖。特色3:完整記錄情緒取向治療研究與處遇技術完整紀錄情緒取向治療的相關理論研究,與治療師必備的處遇技術,提供治療師全面性的裝備。

蘇珊‧強森博士(Dr. Sue Johnson)加拿大「溫哥華夫妻與家庭研究所」(Ottawa Couple and Family Institute)及「情緒取向治療追求卓越國際中心」(International Center for Excellence in EFT)主任,同時也是溫哥華大學臨床心理學教授及加州聖地牙哥亞利安大學研究員。她是美國心理學會會士,並且在專業領域中擁有諸多殊榮,包括由「美國婚姻與家族治療學會」頒發的「婚姻與家族治療領域傑出貢獻獎」,以及「美國家族治療學會」頒發的家族治療研究獎。她於世界各地訓練EFT諮商師,同時也為美國與加拿大軍方及紐約市消防局提供諮商服務。蘇珊‧強森博士目前和丈夫、子女及他們的愛犬定居於溫哥華,她熱愛十九世紀吉伯特與蘇利文(Gilbert and Sullivan)的歌劇作品,喜愛英國電視短劇「蒙地蟒蛇」(Monty Python)、阿根廷探戈,以及在加拿大北部的湖泊划獨木舟。譯者簡介劉婷博士劉婷博士, EFT創始人Dr. Sue Johnson嫡傳唯一華裔弟子,正式授權認證的情緒取向督導與訓練員(Certified EFT Supervisor/Trainer),領有美國賓州婚姻與家族治療師的臨床執照(Licensed Marriage & Family Therapist),美國馬里蘭大學家庭研究所碩士,美國普渡大學婚姻與家族治療博士。現任臺灣社團法人情緒取向伴侶與家庭治療協會理事長,曾任費城兒童醫院家庭處遇中心博士後研究,維吉尼亞州威廉王子郡社區服務中心家族治療師,曾經任教於美國 Kean University 與 Drexel University 伴侶與家族治療研究所十餘年。專長在婚姻諮商、青少年行為問題與親子關係,著有 《婚姻不是靠忍耐來維持》,譯有 《情緒取向vs家族治療》 與 《婚姻與家族治療個案研究 》二書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login