Online Catalog > Book
Check-outs :

腥紅速寫 = : A sketch in scarlet

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

真實案件改編:臺灣治安史上第一起隨機連續殺人最惡女魔頭與犯罪側寫女學者的心戰對決「不可以吃陌生人給的東西!」場景宛如知名電玩《沉默之丘》★睽違四年,推理小說家唐墨精心之作★改編自屏東枋寮陳高蓮葉連續毒殺七名學童事件★為謎團小說獎獻上的教科書等級示範★劇本已同步完成1986年,水底寮接二連三發生學童暴斃死亡的事件,兇手神出鬼沒,讓警方疲於追查不相干的嫌疑犯,樸實的小漁村從此被壟罩在未知的恐懼之中,長達一年的時間,造成七名學童受害。「身高普通,年紀不超過四十,已婚,當地人,應該是女性,是個外表相當不起眼的婦人,有生育小孩的經驗,她跟受害小孩的父母們應該很熟。家庭主婦,或者她的工作相對單調,讓她有時間對放學的學童們下手。」「只是一張照片妳就能看出這麼多資訊?」王月雪是美國聯邦調查局顧問學者漢娜所指導的得意門生,回國第一個經手的案件就是水底寮連續殺人案,不僅能針對犯罪案件進行速寫,在入監面會採訪過程中,月雪還看見地獄般的景象,恍惚的幻影,穿梭在月雪的研究室跟牢房之間,瀕臨精神崩潰的學者,要如何與連續殺人犯鬥智?

唐墨唐墨,本名林恕全,世新大學中文系兼任講師。疑案辦網站內容主編。單口喜劇演員。台灣推理作家協會成員。高野山真言宗僧人。曾獲林榮三小說獎、入圍臺北文學獎年金、文化部創作補助、國藝會創作補助等獎勵。出版小說《清藏住持時代推理.林投冤桃花劫》、《清藏住持時代推理.當和尚買了髮簪》、《濃度40%的自白:酒保神探1》以及散文《違憲紀念日》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login