Online Catalog > Book
Check-outs :

畫中有話[2] : Every picture tells a story

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

安德魯夫婦:我們將拜訪根茲波洛的家鄉,薩福克郡的薩德伯里市,並取得獨家授權進入私人莊園,一窺創作此畫的真正地點.這對年輕夫婦當時就坐在這兒入畫,成了英國史上最受歡迎的作品.此畫雖然優美實際卻暗潮洶湧,十足具批判性.它揭露時代的紛亂性,以及今日英國鄉野風貌在當時是以何激烈手段而產生.畫中亦呈現科技新發明的痕跡,帶我們回溯十八世紀的農業革命氛圍,看看當時艱困的農民生活,對映著溫泉城市巴斯的豪奢與時尚;根茲波洛成名於此,儘管他個人是多麼不樂意.有趣的是,這幅畫好像少了那麼一筆?畫的正中央有個神秘的留白.讓我們為你揭曉這幅畫為何在完成前嘎然而止的難堪秘密.維納斯的誕生:我們將走入佛羅倫斯烏婓茲美術館,在眾多璀璨的收藏品間,這幅最令人耽溺也最具傳奇性的維納斯,正對世人施展魅力.亦走訪多座佛羅倫斯的華美建築,包括畫作最初懸掛處僻靜的卡特洛別墅.藉由探訪收藏於羅浮宮《米洛的維納斯》雕像,及波提切利筆下其他知名的維納斯形象,主持人帶我們從更多面向認識這位愛神.維納斯的誕生,真是如畫中一般絕美地站立於貝殼上,自海中緩緩昇起嗎?文藝復興時期流傳的文字記錄,將為我們帶來另一版本的血腥敘述!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login