Online Catalog > Book
Check-outs :

惡作劇婆婆

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《惡作劇婆婆》 日本「路傍之石幼兒少年文學獎」得獎作品 薇達波波老師是眾人尊敬的服裝專家,私底下卻有一顆頑皮的心。她耗費畢生心血,研發出能讓人變年輕的神祕衣服,只要穿上一件,就能年輕一歲。這件神祕的衣服,薄透又有彈性,即使穿上很多件也不會被發現,八十四歲的薇達波波老師決定穿上七十六件,變成八歲小女孩! 這個祕密她只分享給一位來上她服裝課的秀格魯太太,六十八歲的秀格魯太太也穿上神祕衣服,和薇達波波老師一樣,變成八歲小女孩。 八歲的薇達和秀子,有著孩子的精力和調皮的鬼點子,同時擁有老人的智慧。她們舔著棒棒糖、踩著輕快的腳步,四處惡作劇、打抱不平。她們到底想出什麼詭計,懲罰一群沒禮貌的「夢想少女會」太太,讓她們騎上公園的豬銅像?令學生害怕又討厭的音樂老師為什麼會在表演會上猛彈鋼琴,停不下來?孩子們最愛的原野會館即將拆除,好看的偶劇也要消失了,薇達和秀子可以想出什方法,讓只管賺錢的胖胖卡麥特拉老先生居然也愛上偶劇,做出收回拆除會館的決定呢? 高樓方子寫出八歲孩子的心境,好奇、善良、淘氣,引起古靈精怪孩子的共嗚。如果你也有一顆八歲的童心,一定也會懂得高樓方子的幽默。一同加入回到過去的冒險遊戲吧!

作者介紹 高樓方子(Houko TAKADONO) 一九五五年出生於日本函館,畢業於東京女子大學文理學院日本文學系,主要的作品有《酷老師逛動物園》(小魯文化出版)、《到奇妙的森林去》、《惡作劇婆婆》(以上兩本作品皆獲路傍之石幼少年文學獎),《十一月的門》(產經兒童出版文化獎),《魔幻時鐘坡》、《小真的長頭髮》等。 作者相關著作:《惡作劇婆婆(新版)》、《小真的長頭髮 (二版)》、《小真玩魔法》、《貍貓的水晶球》 譯者介紹 詹慕如 台灣大學歷史系、東京設計師學院業設計科畢業。童書譯作有《蜥蜴微笑》、《小青蛙睡午覺》、《狐狸電話亭》、【太空忍者豬豬丸】系列等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login