Online Catalog > Book
Check-outs :

企鵝飛比

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★德國文化中心強力推薦--諾奇在台第一本繪本創作


  飛比是一隻特別的企鵝,他全身有著七彩顏色。可是他生活的國度卻是灰茫茫的一片,就連他的企鵝同伴們也不例外。因為跟其他企鵝長的不一樣,大家認為他是個怪胎,沒有人願意跟他作朋友。


  灰色國度裡的每隻企鵝都安靜內向,每天生活規律的過著一成不變的生活,就跟他們的膚色一樣灰濛濛的,一點都不好玩。飛比卻跟他們大不相同,活潑外向,喜歡每天體驗不同的事物,跟他身上了顏色一樣多采多姿。


  生活在灰色世界的飛比一點都不快樂,他想要到彩色世界裡生活,跟真正屬於他的同伴們在一起,他的夢想能夠成真嗎?讓我們一同進入飛比的世界尋找答案!




作/繪者簡介






諾奇 (Wolfgang Nocke)



  在1960年出生於德國林區,並於1978年畢業於Recklinghausen技術學院主修造型藝術,現為自由藝術家。


  諾奇的作品在歐洲受到注目,以下是盧森堡藝評家 Pierre Kremer對諾奇的評價 ─我們可以用兩種概念來解讀諾奇的作品:遊戲和遊戲中的樂趣。諾奇卸下知識份子的傲慢,大膽採用奇異與巧妙的元素,不自覺地創造出有著夢幻色彩的景象。超現實始祖Andre Breton若能見到諾奇的作品,必定會為他直率的童稚與自信鼓掌叫好!諾奇的藝術印證了Andre Breton曾說過的:「奇異之事永遠是美的,而奇異即為美妙的。只有奇異本身才是美感。」


  諾奇的創作過程與眾不同。許多人在繪畫上力求形式的寫實,一定要畫得很像。而他卻從幾何抽象著手,試圖接近客觀藝術。諾奇認為這樣的表現方式就像是造型音樂。


  另一方面,諾奇所引發的新潮流,為樂觀向上的生命力護航。諾奇燦爛而單純的風格能夠施展出「白色魔法」,我們會發現那些大膽的色彩幻化為味道、氣味、聲音……。


  和傳統不同的是,對諾奇來說,「陰暗」不再象徵「邪惡」;夜晚是作夢的時光,創造力的搖籃。


  動物的形象一次又一次重複出現在諾奇的作品中,如畫中的貓、大象、魚等,都不是象形文字,而是象徵著我們所熟知的各種精神。


  《企鵝飛比》是諾奇在台灣出版的第一本圖畫書創作,畫風新穎,值得您珍藏!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login