Online Catalog > Book
Check-outs :

小狗奇普會乖乖待在家嗎?

  • Hit:204
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

主人要出遊了,小狗奇普以為主人會帶牠一起去,但是……主人把小狗奇普獨自留在家裡。

小狗奇普會乖乖待在家嗎?隨著書頁的開展,小讀者們發現了答案──小狗奇普逃家了!主人外出後,小狗奇普在空蕩蕩的院子裡,孤單寂寞。無意間,牠發現竹籬笆有一條縫,於是使盡力氣鑽出院子,跑到大街上。小狗奇普要去找主人。

這本繪本裡,只有第一頁有少許文字,除此之外,整本書都以無文字的圖畫表現。繪圖者完全以小狗的視野角度和心情,鮮活的描繪奇普在尋找主人時的喜、怒、哀、樂。

故事裡,小狗奇普展現出對主人的忠誠與依戀,也因著這份執著的愛,鼓舞牠在不斷的失望中繼續等待,看了令人動容。


【特別提醒】
1.畫面中,小狗奇普有好幾次正面向著讀者,彷彿有話要說,你可以感覺得出來,小狗奇普想對你說什麼嗎?
2.喜歡小狗奇普的讀者,你一定要再看這本──「小狗奇普交了一個新朋友」。書中的小狗奇普,同樣聰敏、淘氣、倔強又惹人憐愛。


【作者介紹】
竹下文子1957年生於日本福岡縣,畢業於東京藝術大學。她的作品有「星星與小喇叭」、「上岸的船長先生」、「麥桿帽子」(講談社)、「占星師住的那條街」、「風町通信」、「三毛貓飯店」(偕成社),以及「我的小貓助手」系列(小學館)等。


【畫者介紹】
鈴木まもる1952年生於日本東京,東京藝術大學肄業。主要作品有「散步街上的客人們」、「宮澤賢澤童畫畫本─雪渡」(講談社)、「我的大樹」、「詹姆的助手」(偕成社)及「我們搬家」(金之星社)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login