Online Catalog > Book
Check-outs :

全都睡了100年

  • Hit:178
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2002年信誼幼兒文學獎文字創作獎



  【全都睡了100年】這本圖畫書是上一屆「信誼幼兒文學獎」文字創作佳作獎得獎作品,而在今年出書。


  作者林小杯曾多次獲得信誼幼兒文學獎,包括第十四屆圖畫書首獎【阿非,這個愛畫畫的小孩】及十一屆圖畫書佳作獎的【假裝是魚】。


  本書文字情境意象豐富、唸來旋律優美,讀來令人如臨其境,彷彿悠遊在孩子的幻想世界中。「全都睡了100年」一語出於書中的一句話,並不是貫穿全書的主要情節;但卻是作者的一個理想,誠如林小杯自己的話:「如果剛好有適合的心情,歡迎你也來睡個100年。」


  本書適合坐著讀、站著讀、大聲讀、抱孩子坐在膝上讀,自然也適合睡著讀。


  書中沒有完整單一的故事,但有很多語言和思考的火花。「切開芭樂,我收到一朵花╱切開奇異果,我看到美麗的煙火」,芭樂剖面那些子兒,真的很像花的形狀耶!文圖相配,有童趣也有哲學味,讓人喜歡讀、喜歡想;這本書就像是個小小遊樂場,有風有太陽,還能自由自在的玩耍。評審的話:風格清新,一掃過往童書文字的黏膩柔情。作者頗能有效運用短句製造口語閱讀的俐落感,並適時為其著墨不多的角色勾勒出有力個性





得獎記錄





☆ 第15屆【信誼幼兒文學獎】文字創作佳作

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login