Online Catalog > Book
Check-outs :

美好的一天

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2003年信誼幼兒文學獎3-8歲圖畫書佳作



  【美好的一天】第十五屆「信誼幼兒文學獎」3到8歲圖畫書創作類得獎佳作作品。 作者沈穎芳還在師大美術研究所讀書,這是她第一次得獎,她自謙不太會說故事;說得雖然只是一個小故事,但卻十分溫馨感人,看完了令人不禁會心一笑,且一整天心情都因此而變得快樂起來!真是呼應了「美好的一天」這本書名。


  書中說的是一隻狗的美好的一天。這隻小狗乖巧有禮,自從巷口來了賣雞蛋糕的小販之後,牠的生活有了重大期待;牠每天到巷口陪著老伯伯製作雞蛋糕、賣雞蛋糕,看著放學經過的小朋友們蜂擁而至,來買好吃的雞蛋糕。牠想像著雞蛋糕是多麼的鬆軟可口,又香味撲鼻!牠是多麼希望親口嚐一下雞蛋糕的美味!直到有一天,一個好心的小孩請牠吃了一個雞蛋糕,這個願望才終於得以實現!而那口齒留香的滋味,真是令牠感到太幸福了!不禁感嘆著:這一天實在太美好了!書的結尾,就是小狗與小孩快樂的在一起玩耍的情節,非常有趣。


  一本好的圖畫書最大的特色,就是「單純而雋永」,而從這本書中,這句話便能得到證明。同時,這句話也是對本書最適合的讚美了!


  評審的話:作者充分運用透明水彩淡雅的暖色調,加上流暢的線條勾勒出人物、狗狗和四周景象,好幾幅畫裡有相當精采的表現。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login