Online Catalog > Book
Check-outs :

搞怪神童 : 莫札特

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  莫札特的作品,從為初學者而寫、小孩也能輕易演奏的「C大調鋼琴奏鳴曲」,到深深撼動人心,有著哀傷、陰暗和衝突的「C大調弦樂四重奏」,以及廣為人知的歌劇名作「唐?喬萬尼」,皆深受廣大樂迷的喜愛。而他多變的音樂風格正是自身多面向性格的具體呈現。他是音樂天才,卻是理財白癡;他是超級工作狂,卻也喜歡通宵達旦的玩樂;他對音樂前輩海頓必恭必敬的獻上精心創作的弦樂四重奏,卻也老愛寫些鬼扯搞笑、難登大雅之堂的「情書」給堂妹。說他愛搞怪,一點也不為過!


  在他簡約的音符底下,其實隱藏著深厚的情感。這位三歲開始接觸大鍵琴、五歲即創作出第一首作品的神童音樂家,在其短暫的三十五年人生中,留給了人們無比豐富、動人的音樂作品,更開拓了後代音樂家的視野,他的才華與貢獻雖然未必是絕後,但肯定是空前的!

李寬宏



  臺灣屏東人。曾經非常痛恨物理和數學,認為它們是除了牙醫以外,世界上最可怕的東西。後來遇到一些好老師,改變他的想法,也改變他的一生。他發現這些好老師有兩個共同的地方:1.很少板書,更不會寫一大堆方程式嚇人。整堂課就是舉很多實例講觀念,而且講得超清楚;2.鼓勵發問,再「愚蠢」的問題都回答得透徹明白。


  臺灣清華大學核子工程學士,美國普度大學機械工程碩士、博士。在美國大公司工作20年後,創業作工業產品的進出口。


  喜歡物理、數學,也喜歡文學、音樂、舞蹈。現在正在學阿根廷探戈和巴哈的《十二平均律》。替三民書局寫過《愛唱歌的小蘑菇──歌曲大王舒伯特》、《兩千五百歲的酷老師──至聖先師孔子》和《鈴,鈴,鈴,請讓路!》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login