Online Catalog > Book
Check-outs :

金色童話

  • Hit:171
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  《蘭格世界童畫全集》是媲美安徒生童話、格林童話的世界童話經典。四百多篇採擷自世界各國的童話,是最完整的世界童話史縮影。一百年來一直是歐美世界家喻戶曉的床邊童話故事集,陪伴無數兒童一起成長,暢銷數千萬冊。


  《金色童話》收錄了來自世界各地的故事,包括匈牙利、波蘭、俄羅斯、冰島、美國印第安人的傳統故事,以及用德語、法語、英語寫成的故事。本書不僅收錄大家耳熟能詳的〈國王的新衣〉〈豌豆公主〉〈拇指姑娘〉〈錫兵〉〈夜鶯〉等等,也輯錄了數篇杜諾瓦夫人創作的故事,部分故事取材自《格林童話》與《安徒生童話》。


  蘇格蘭學者安德魯.蘭格窮其25年的時間,採集和編輯來自世界各地的民間童話故事,完成12冊的世界童話全集鉅著,以12種顏色命名,從早期以歐洲童話為主,延伸到非洲、日本、俄國、美洲印第安、波斯、中國,數量之多,範圍之廣,令人嘆為觀止。蘭格認為,在世界每個角落,都有相同的人類情感,因此會有情節類似的童話故事。正因為如此,你可以在他的每一本童話裡,騎著獅鷲、乘著魔毯逆風飛行,從北歐飛越非洲、中亞、中國,到印第安的部落;在一本書裡遍讀出自不同作品的〈睡美人〉、〈美女與野獸〉、〈拇指公主〉、〈阿拉丁神燈〉,是搜羅最完整的親子共讀童話故事,也是帶領我們回憶童年美好時光的奇妙靈藥。

插畫簡介


  福特(Henry J. Ford, 1860-1941)



譯者簡介


  孫梅君,台大外文系畢,歷任《People雜誌》編譯、《Premiere首映雜誌》主編、《票房》電影雜誌總編輯,現為SOHO文字工作者。譯作包括「雞皮疙瘩」系列之《魔血》、《魔鬼面具》(商周)、《動物農莊》、《福爾摩斯首部曲》、《四個簽名》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login