Online Catalog > Book
Check-outs :

複製化身

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  一切都是從一張照片開始的 ── 一張已經褪色的照片,上面的男孩看來真像大衛的化身。他是誰?而且,為什麼在屋子的最頂樓有一間完全被封閉起來的、空蕩蕩的房間呢?大衛的外公隱藏著一個祕密,一個沒有人願意提起的祕密,大衛決心要將這個祕密挖掘出來!


  這是一部情節看似簡單,卻蘊藏深刻生命內涵的小說。


  小說的核心是一個祕密,一個潛藏在親人心中最傷痛的祕密,一個知情的人都立誓不能貿然說出的祕密。這個祕密被封閉在一個行李箱當中,被層層包裹在人的記憶深處,卻因著大衛這個男孩的好奇探索,羅賓遜外公、外婆和媽媽的生命故事逐一揭露出來。這些人的生命,就像洋蔥一樣,渾圓的外表看來平淡無奇,但如果你一層一層剝開它,就會發現每一層的不同成長與變化,而且有些還帶著刺鼻的辛辣,讓人不知不覺流下淚來。



得獎紀錄



  ★英國史馬堤斯童書獎入圍

  ★「好書大家讀」選書

  ★新聞局優良讀物推薦

  ★中國時報開卷周報推薦

  ★北市國小兒童深耕閱讀計畫好書

派特.莫恩(Pat Moon)



  住在英國東部的諾里奇(Norwich),她曾經在兒童收養所擔任女舍監以及身為老師,這些經驗幫助她創造出小說中各個生動逼真的人物。


  《複製化身》是她創作的第一本小說,獲選為史馬堤斯童書大獎(Smarties Book Prize)佳作。她的另一本小說《間諜遊戲》(The Spying Game)也同樣成功地被列入衛報兒童小說獎(Guardian Children’s Fiction Award)和作家協會大獎(Writer’s Guild Award)的候選名單中,同樣也在BBC第四廣播電臺(Radio 4)中播出。


  派特一直為年幼的孩子寫了許多故事,包括「Ben’s Bean」和「The Jungle Bunch」系列等,此外,她也嘗試為年紀稍長的讀者寫了兩本書,分別是”Na than’s Switch”和”The Ghost of Sadie Kimber”。




譯者簡介





候秋玲



  國立臺灣大學外文系畢業,國立彰化師範大學特殊教育所碩士。曾任天衛文化公司編輯,並任職於臺灣省國民學校教師研習會。翻譯作品有《月落悲歌》、《資優小孩教養計畫》、《我的第一本形狀書》、《語文學習影響孩子的一生》、《父母就是好導師》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login