Online Catalog > Book
Check-outs :

我好害怕

  • Hit:231
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  小寶貝熊描繪讓他害怕的處境:像是惡夢、或危險,害怕的感覺,以及如何處理害怕的情緒。本書以簡單的文字與色彩豐富溫潤的圖畫,清楚地表達了「害怕」這個孩子最普遍遭遇的情緒主題。讓孩子透過圖畫書認知到自己的情緒,感同身受的態度和語言,提供給孩子貼心的解決方式。讓孩子知道,我們注意他們所有的感覺(不管是正面或負面),所有的人(無論是大人或小孩)都會經歷這些感覺,而我們知道如何處理不愉快的情緒。我們要讓孩子建立自信,擁有處理這些問題的能力,讓他們可以說出:「害怕的時候,我知道怎麼辦!《我好害怕》曾經被美國CBS晨間兒童節目當成主題,做為九一一事件之後,幫助孩子處理恐懼的最佳素材。此外,在河岸街書店的書訊中,莎拉.游也讚美這本書:「這本溫和的書是針對年幼孩子所寫,告訴孩子覺得害怕是沒有關係的,並鼓勵他們勇敢說出心中感受。」




中英雙語 / 內文附注音




得獎記錄


1.《我的感覺》入選為2003年河岸街學院童書委員會(Children’s Book Committee at Bank Street College)的年度最佳童書,該學院成立逾八十年,在美國兒童教育界深具影響力。

2.歐本漢玩具系列金獎(Oppenheim Toy Portfolio Gold Award)得主。

3.本系列「我好生氣」,獲金璽獎(Gold Seal Award)。該系列中「我好害怕」,被美國主流電視網CBS晨間兒童節目製播成專輯,當成911事件之後,幫助孩子處理恐懼的最佳素材。

  康娜莉雅.史貝蔓寫過十本兒童書,主題環繞著兒童的情緒和社會發展,透過故事書,把情緒發展的主題和孩子們實際的生活經驗相結合。老師和家長們對他的書評價甚高,認為是「非常敏銳、細膩、溫和、令人放心,充滿熱情又善體人意」的作品。


  康娜莉雅曾任家庭與兒童專業諮商輔導師。曾任教於研究所,也曾針對兒童與家庭的心理健康議題,做過數百場的演說。她同時是一雙兒女的母親,與丈夫住在伊利諾州的Evanston。她也在那兒寫書畫畫,擔任反槍械婦女團體的義工。


  康娜莉雅非常喜歡拜訪學校、圖書館、幼稚園,和各地的孩子們念讀她的作品,跟孩子們談談他們的感覺;她也經常和父母、老師們討論如何幫助孩子們面對困難的人生處境。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login