Online Catalog > Book
Check-outs :

上種紅菱下種藕

  • Hit:170
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書以幾個十一、二歲的小女孩的成長經歷為引線,主人翁是一個叫秧寶寶的鄉下小女孩,因父母外出經商,不得已離開鄉下的老屋子,來到華舍鎮。她一年內逛遍了鎮內外,看到和經歷了許許多多奇怪的人和事,並和寄宿的李老師家的成員們有了特殊的情感。秧寶寶就在這新的環境中不知不覺地長大,和她的幾個小同學蔣芽兒、張柔桑的友誼也經歷了更新和發展。

王安憶



  一九五四年生於江蘇南京,五五年隨母親遷至上海,文革時期曾至安徽插隊落戶。曾任演奏員、編輯,現專事寫作。作品曾多次獲得大陸國內優秀小說獎,是八○年代以來,全球華文讀者心目中最重要的中文小說家之一。其作品《長恨歌》曾榮獲二○○一年馬來西亞星洲日報「花蹤」世界華文文學獎、第六屆茅盾文學獎、亞洲周刊二十世紀中文小說一○○強、中國時報開卷好書獎十大好書(中文創作)。《富萍》則獲第六屆「上海長中篇小說優秀作品大獎」。


  著有《長恨歌》、《紀實與虛構》、《憂傷的年代》、《處女蛋》、《隱居的時代》、《妹頭》、《富萍》、《香港情與愛》、《剃度》、《逐鹿中街》、《兒女英雄傳》、《叔叔的故事》、《茜紗窗下》、《上種紅菱下種藕》、《現代生活》、《我讀我看》、《獨語》、《憂傷的年代》、《遍地梟雄》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login