Online Catalog > Book
Check-outs :

大聲公(2)

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  信誼兒童閱讀列車自開駛以來,已出版的25本好看、好讀的作品,乘載了小朋友的歡笑聲,帶領小朋友走上獨立閱讀之路。這次,編輯群再次精選5本精采的故事,犒賞小朋友的身心靈,陪伴小朋友度過充實的童年,品味閱讀的樂趣!


  精采、爆笑的大聲公又來了!這次,大聲公(吳達生)又會做出什麼讓人拍案叫絕的新鮮事呢?


  之一:小朋友最喜歡的、快樂的校外教學,卻是吳達生痛苦的夢靨,為什麼呢?


  之二:老師說:「願意和小胖坐在一起,就可以得到愛心獎狀」;小胖是什麼樣的孩子,為什麼大家都不敢和他坐在一起?而自告奮勇的吳達生,他能如願嗎?


  之三:「3月8日要到了,希望那天發生強烈大地震!3月8日要到了,希望那天刮起超級大颱風!3月8日要到了,希望那天下起無敵大豪雨!」吳達生暗自祈禱著,希望3月8日不要去上學,3月8日到底是什麼日子呢?吳達生又會發生了什麼事呢?


  之四:老師要小朋友們說說自己的才能,吳達生大聲的說:「拖地也是一種才能;因為拖地可不是一件簡單的事!」;當他和小胖起勁的拖地時,樓上卻傳來老師生氣的吼叫聲,到底又發生什麼事了呢?


  作者說:「那些曾在生活中發生令人困窘的事、苦惱的事,寫成了故事似乎都特別好笑。然而其中卻藏著對生命的一些體會。一直很喜歡「舉重若輕」這四個字的涵義,希望看完故事的大、小朋友在享受閱讀之餘,也能和我一樣,對隱含在其中的「重」有一些感受」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login