Online Catalog > Book
Check-outs :

隔壁的貍貓

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本全國學校圖書館協會選定圖書
兔子:「我最討厭隔壁的貍貓了!我想把貍貓揍得像煎餅一樣扁!」
月亮:「我可以幫你的忙呵!但是,你要答應我一個條件……」
沒想到後來兔子竟然反悔了!
咦?到底發生了什麼事?
原本敵對的兔子和貍貓,
為什麼後來竟變成好朋友?
教導孩子如何面對「討厭的人」,
以及消除「討厭的人」的妙招!
書評
  對他好一點,微笑多一點!
  「討厭」是「陌生」的對等詞;「打架」是「不知所措」的反應。
  故事中的貍貓和兔子「一眼不合」,砰咚砰咚打起架來,「我想揍那隻貍貓,揍得他滿頭包,再壓得像煎餅一樣扁,我還想把他打飛出去,飛到很遠很遠、沒有人看得見的地方!」傾聽兔子心聲的朋友月亮,想為兔子「出力」,條件是「一個月內,兔子要對貍貓非常非常親切。」沒想到,兔子別有用心的「親切」,竟然意外讓互相敵對的情況開始改變……
 這本書利用撕紙與剪紙,再加上幾筆簡單的鉛筆線條,就可以創造出各種不同的造型與生動的表情,家長和孩子一起共讀時,也可以帶著孩子一起找找看:兔子和貍貓生氣、高興和驚訝時的眼睛形狀各有什麼不同呢?
  當您聽到孩子說「我討厭某某人」時,先別擔心,這本書會告訴孩子消除「討厭的人」的妙招:「對他好一點!」──兒童文學教學研究者 吳淑玲
作者簡介
瀨名惠子
  出生於東京,師承於武田武井老師,目前是兒童出版美術家連盟會員。繪本作品《討厭!討厭!》(日本福音館出版)榮獲產經兒童出版文化獎。作品有《眼鏡兔》(日本白楊社出版)、《憂愁妖怪的日記》(日本童心社出版)、《兔子的魔術》、《魔法使者和貓》(以上由日本鈴木出版社出版)等。
譯者簡介
周佩穎
  東吳大學畢業,主修中文、輔修日文。翻譯作品《我是霸王龍》、《是誰躲起來了?》、《一開始是一個蘋果》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login