Online Catalog > Book
Check-outs :

最珍貴的留給你

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  從前有個磨坊主人,他在過世前把家產分給三個兒子:老大得到磨坊、老二得到驢子,老三卻只得到一隻公貓。沒想到,看來很沒用的貓兒竟然開口對倒楣的老三說:「只要你肯替我做雙靴子,我馬上就可以幫你帶來好運!」老三只好半信半疑的幫貓兒做了一雙靴子。


  穿上長靴的貓兒,靠著一張厲害的嘴討好國王,幫主人賺進了大筆的金子。後來,更利用機智除掉壞巫師,讓他的主人擁有廣大的領地,最後,牠還進一步撮合主人與公主的婚事。沒想到,聰明的長靴貓果真為主人帶來了天大的好運氣!


  捷克插畫大師阿道夫波恩,重新詮釋流傳多年的歐洲民間故事經典「長靴貓」。波恩以他慣有的生動筆法與幽默風格,賦予這隻聰明絕頂的貓兒嶄新的面貌。

  阿道夫波恩(Adolf Born)身兼畫家、美術設計者、動畫電影作者、漫畫家,是捷克插畫界的經典人物。


  他繪製了超過兩百本以上的書籍,所獲得的獎項,國內外加起來超過了一百項,這些書籍的題材廣泛,從莎士比亞的《哈姆雷特》,笛福的《魯賓遜漂流記》,到沙林傑的《麥田捕手》。他為兒童繪製的插畫作品也同樣廣泛:如英雄故事集、偵探故事、給少女小說,現代童話及詩,其中最常被提及的莫過於短篇幽默故事集。


  1990年,阿道夫波恩剛過完他60歲的生日,他在接受訪問時這麼說:「身為插畫家的我們,確實享有將我們的夢想變成真實的特權。在兩到三個月的時間中(差不多是繪製一本書所需要的時間),我們就像是住在克倫戴河的鄉下人,我們野蠻、不修邊幅的外表,總是驚嚇到溫塞斯拉斯廣場的路人。我們就像印地安獵人,悄悄的踩在信天翁出版社的階梯上。插畫家這個職業不僅容許我們經歷這些變化,他也這樣的要求我們。相信我,那裡有許多的事是比在一個擁擠的小島上當魯賓遜還要美麗的。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login