Online Catalog > Book
Check-outs :

一張紙的奇幻旅程

  • Hit:177
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《一張紙的奇幻旅程》 史金和爸爸常去的五柳書店,傳出鬧鬼事件,史金決定帶著自己發明的熱鳴器和閃影器夜宿書店,一探究竟。 原來不是鬼,是「頁子」,從三千歲的神木製成紙張的紙片人。頁子一心想回森林,於是決定用樹語術,找出隱藏在書店裡的其他紙片人,請大家一起想想辦法,頁子像個老祭司,口中唸唸有詞,手勢古怪,手舞足蹈起來,配合嚕嚕嚕的怪聲,向天空發送符號…… 曾在《老鷹》中學過飛行術的紙片人奇奇,又專研《氣功》練習新的提神功法,還有住在《季風》紙片人小槿,提供風向的資訊,再加上史金解說《鷹的盤旋原理》,頁子的飛行技術越來越好了,他決定開始展開旅程……可是才飛行沒多久,竟然犯了「醉機症」該怎麼辦呢? 本書特色 ★游乾桂繼《爺爺的神祕閣樓》後,專為大小朋友所寫的全新創作 ★小男孩和紙片人的真摯友情與奇幻冒險

作者介紹 游乾桂 出生在宜蘭員山小鎮的他,在過了一段城市人繁忙的生活之後,終於發現,錢只是生活的媒介,不必物慾橫流地追求;一九九六年辭卸工作,成了自由人,回歸成最快樂的生活家,以演講為人醫心、分享經驗,使人豁然開朗。著作豐富的他,相信書才是最好的醫生,它可以引導讀者覺悟,找回智慧,於是花了更多時間,書寫貼近人們心靈、癒合心理傷口的處方,目前已出版九十多本作品,並曾榮獲新聞局金鼎獎等多項出版殊榮。 從事臨床工作十多年的他,深諳心靈安頓之道;目前是鞋子兒童劇團發展顧問、中國健康家庭協會秘書長,閒盪在家的自由人,以及換個方式醫心的助人者。設有《游乾桂的桃花源》網站,網址為http://www.readingtimes.com.tw/authors/yu/,提供新資訊,與讀者交流;並在康軒親子網站http://www.bama945.com.tw/書寫「快樂爸媽學苑」單元,提供新的親子觀念,並解決親子難題。 作者相關著作:《演活自己,就是頂尖》、《再忙,也要很浪漫》、《天使補習班》 譯者介紹 繪者簡介 吳嘉鴻 自由插畫工作者,圖畫書俱樂部成員。從一九九六年俱樂部成立至今每年舉辦插畫與繪本的創作聯展及多次個展。作品有《喜歡高空彈跳的微笑蜘蛛》、《心靈雞湯》、《別急著吃棉花糖》等。創作繪本有:《我一個人》、《阿魯先生》、《找快樂的鱷魚先生》、《鱷魚日記》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login